На землях, попавших под радиационный удар, сотрудники органов внутренних дел обеспечивали безопасность работающим специалистам, а также следили за сохранностью имущества. На обеспечение порядка и пресечения мародерства из различных концов Беларуси в очаг трагедии направлялись тысячи сотрудников правопорядка.
26 апреля в Брестском областном управлении и подразделениях охраны области прошли встречи личного состава и гражданского персонала с ветеранами, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Памятное мероприятие управления открыл начальник подполковник милиции Дмитрий Казак, который отметил, что дата 26 апреля 1986 года навечно останется в истории белорусского народа. Эта трагедия заставляет нас задуматься о нашем неоплатном долге перед теми, кто, рискуя собственной жизнью и здоровьем, спасал мир от радиоктивной катастрофы, предотвращал более ужасающие последствия. Горько осознавать, что с каждым днем этих героев становится все меньше.
Дмитрий Николаевич высказал слова благодарности за достойное исполнение гражданского и служебного долга, поблагодарил ликвидаторов за мужество и героизм, вручил благодарности и материальную поддержку.
В этот день воспоминаниями о чернобыльской трагедии поделился с присутствующими ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Гавриленко Михаил Владимирович.
Завершилось мероприятие возложением цветов участниками мероприятия у памятного знака «В честь и во славу участников создания ядерного щита Советского Союза», установленного напротив гарнизонного кладбища.



Ленинский (г.Бреста) отдел:

Московский (г.Бреста) отдел:


Барановичский отдел:


Пинский отдел:



Жабинковское отделение:



По информации БОУДО и подразделений охраны области.