IMG_6382

На заслуженный отдых

В Пинском отделе Департамента охраны состоялись проводы на заслуженный отдых прапорщика милиции Ивана Мозырчука, который с честью и достоинством прослужил в органах внутренних дел более 25 лет и более 15 лет милиционером-кинологом групп задержания, закончив службу в нынешней должности.

 Как рассказал начальник отдела подполковник милиции Игорь Середич, вручая памятный адрес и цветы Ивану Андреевичу, это тот сотрудник, на которого всегда можно было положиться и знать, что он никогда не подведет. Иван Андреевич один из первых в подразделении, который награжден государственной наградой – медалью «За адзнаку у ахове грамадскага парадку». Данная награда была вручена за задержание преступника, который оказал сопротивление участковому инспектору Пинского ГОВД и нанес ему ножевое ранение, после чего скрылся. Иван Андреевич, проявляя мужество и отвагу, задержал и обезвредил вооруженного преступника, тем самым проявив самые лучшие качества сотрудника органов внутренних дел.

IMG_6462

Он прошел достойнейший милицейский жизненный путь, воспитал значительную часть молодых сотрудников отдела, передавая им огромный свой практический опыт, помогая профессиональному становлению. Все годы службы был верен охране, несмотря на многочисленные предложения перейти служить в другие службы органов внутренних дел. Всегда был верен Присяге и готов был прийти на помощь своим коллегам. Иван Андреевич профессионал своего дела, отдавший службе в органах внутренних дел лучшие годы своей жизни, всегда принимал участие в общественной и спортивной жизни подразделения.

Много теплых слов прозвучало в его адрес от коллег по службе, представителей ветеранской организации, гостей мероприятия, которые растрогали виновника торжества искренними словами, выражающие уважение и почет.

IMG_6481

В завершении Иван Андреевич обратился с напутственным словом к коллективу отдела, поблагодарил за оказанные внимание и заботу, совместную службу в подразделении.

Информация и фото Пинского ОДО