главная

След Великой Победы

7 мая текущего года в преддверии Великой Победы в историко-демонстрационном зале Брестского областного управления Департамента охраны в присутствии молодых сотрудников и их наставников состоялась торжественная передача в фонд музея боевых наград ветерана Великой Отечественной войны старшины милиции в отставке Василия Гаврилюка.

IMG_3655

В начале мероприятия слово было предоставлено сыну ветерана Владимиру Гаврилюку, который отметил, что на фронт его отец, Василий Семенович, попал в последний год войны, когда Беларусь уже была освобождена. Когда началась война, ему было всего пятнадцать. А на фронт призвали в 1944-ом, едва стукнуло ему 18 лет. Его призыв на фронт совпал с весьма знаменательным событием – освобождением Минска, а, значит, и Беларуси. Был стрелком 43-го запасного стрелкового полка города Козельска, а позже, в ноябре 1944 – пулеметчиком 252-го стрелкового полка и до окончания войны рядовым 346-го стрелкового полка 3-го Белорусского фронта, дислоцировавшегося на то время в Восточной Пруссии.

IMG_3663

После войны вернулся на родину, где служил на должностях милиционера ведомственного взвода милиции по охране Госбанка УМГБ города Бреста до командира отделения отдельного дивизиона милиции УВД по охране учреждений Госбанка города Бреста, завершив свой милицейский путь в феврале 1980 года.

За ратные подвиги был награжден многочисленными наградами: от ордена Отечественной войны II степени до различных медалей. Но, к великому сожалению, 14 ноября прошлого года его сердце перестало биться…

Владимир Гаврилюк в присутствии молодых сотрудников передал временно исполняющему обязанности по должности начальника Брестского областного управления охраны полковнику милиции Владимиру Игнатюку две медали «За боевые заслуги», медаль «За отвагу» и орден «Знак Почета».

IMG_3683

IMG_3672

Владимир Николаевич поблагодарил Владимира Васильевича и Светлану Васильевну за оказанное внимание и искреннюю признательность, отметил, что Василий Семенович всегда для сотрудников являлся примером мужества, отваги и героизма. Его награды по праву займут достойное место в историко-демонстрационном зале управления.

IMG_3675

IMG_3681

Информация и фото БОУДО