главная

Приказ есть приказ

Стрелки часов невозможно повернуть назад, как невозможно изменить и то, что уже случилось. 35 лет прошло с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС, последствия тех событий долго ещё будут напоминать о себе…

26 апреля текущего года руководство Ленинского (г. Бреста) отдела совместно с председателем ветеранской организации и молодежной ячейкой подразделения навестили участников ликвидации трагедии на Чернобыльской атомной электростанции, бывших сотрудников, а ныне ветеранов отдела: Анатолия Козика, Виктора Демидовича, Юрия Кравчука, Василия Шульжика и Виктора Готовчица.

1

Участники делились с гостями своими воспоминаниями о тех непростых событиях, которые им пришлось пережить в молодом возрасте. Помимо ликвидации аварии в их задачу входило и измерение радиационной ситуации, и эвакуация населения, и охрана зоны отчуждения.

2

3

Один из ликвидаторов Василий Шульжик вспоминает:

– Ощущение было, что «схватил» огромную дозу, но продолжал выполнять свой профессиональный долг. Но страшнее всего, там погибали люди. Настоящие герои. Они хорошо понимали, на что идут, работая и день, и ночь.

4

Информация и фото Ленинского ОДО