главная

Человеческий труд

17 апреля текущего года в рамках республиканского субботника, акции «Чистый водоем» и в Год народного единства сотрудники и работники подразделений Департамента охраны Брестской области, вооружившись необходимым инвентарем, вышли на уборку своего города.

Со слов начальника Ленинского (г. Бреста) отдела Департамента охраны подполковника милиции Дмитрия Казака, наведением порядка занимались в административном здании подразделения охраны, прилегающей территории и социально значимых объектах.

20210417_091228

в отделе 1

в отделе 3

в отделе 4

в отделе 5

Сотрудники отдела навели порядок у памятника «Солдатам срочной службы, погибшим при исполнении воинского долга в мирное время». Работали с энтузиазмом, понимая всю значимость своего труда.

памятник 1

памятник 2

памятник 3

памятник 4

В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», на прилегающей территории русла реки Мухавец, сотрудники приняли участие и в экологической акции «Чистый водоем», старт которой был дан в республике 16 апреля. Благодаря усилиям «сов» берега реки были очищены от сухих веток, листвы и травы.

водоем 1

водоем 2

водоем 3

водоем 4

водоем 5

Помимо этого членами ПО БРСМ отдела охраны была оказана помощь по месту жительства ветеранам Великой Отечественной войны Александру Петровичу Горшкову и Николаю Никитовичу Мельнику.

горшков

мельник

Непосредственное участие в республиканском субботнике принял и коллектив Барановичского отдела охраны. Как рассказал начальник подразделения майор милиции Владимир Филимоненко, сотрудниками и работниками подразделения был наведен порядок в административном здании и на прилегающей территории, а также осуществлена уборка мест захоронения на братской могиле советских воинов и партизан в деревне Берёзовка Барановичского района.

1

2

3

5

памятник 1

Субботники давно стали доброй традицией, они приучают к бережному и хозяйственному отношению, человеческому труду и тому, что нас окружает в повседневной жизни.

Информация и фото Ленинского (г. Бреста) и Барановичского ОДО