DSC02872

Таланты охраны

Не зря говорят в народе, что талант присущ каждому человеку, важно его обнаружить и развить.

Так, на протяжении 30 лет охранник сторожевой охраны Ленинского (г. Бреста) отдела Департамента охраны Пелагея Кухар увлекается интересным занятием – вышиванием крестиком и плетением из бумажной соломки.

Итальянский полдень Карла Брюллова

Картина «Итальянский полдень»

Яблоневый сад

Картина «Яблоневый сад»

IMG-97216928e50bfd55c10016c1b0cf88e4-V

Как рассказала Пелагея Адамовна, вышиванием крестиком занимается около 30 лет назад, а вот плетением из бумажной соломки относительно недавно – 2 года. «Однажды, давным-давно я увидела, как мои тети вышивают настоящие шедевры. Я впечатлилась их творчеством и решила – а почему бы и мне не попробовать так? Вот и получилось, что уже более 30 лет вышивание крестиком стало моим основным хобби. А если говорить про плетение из бумажной соломки, то как-то, просматривая Интернет, я увидела видеосюжет о данном творчестве и, как говорится, влюбилась в него сразу. Вот так плетение из бумажной соломки стало моим вторым хобби!», – делится Пелагея Адамовна.

Дама на лошади с собаками

Картина «Дама на лошади с собаками»

Сова-ключница

Композиция «Сова-ключница»

«Вообще, процесс изготовления композиции трудоемкий и требует много времени и внимания. Но даже и эти трудности не останавливают меня. Практически каждую свободную минуту я сажусь в удобное для меня место и приступаю к рождению нового шедевра. Каждый раз, когда в руки берешь иглу и цветные нити или кисточку с морилкой, чтобы придать будущему произведению соответствующий оттенок, всегда испытываешь, с одной стороны, волнение, чтобы все красиво получилось, а с другой стороны, восхищение и радость от рождающегося на глазах шедевра», – поясняет Пелагея Адамовна. – Особое удовольствие доставляешь гостям и знакомым, которые, при виде всего этого, восхищаются моим творчеством. И это приятно, а когда сделанное мною произведение я дарю своим друзьям, становится приятно вдвойне».

Русский уголок

Картина «Березовая роща»

Словом, замечательно, что в Ленинском (г. Бреста) отделе Департамента охраны работает такой гениальный человек, который своим творчеством дарит радость не только себе, но и другим людям. Что ни говори, а талант находит своих героев.

По информации Ленинского ОДО

Фото из личного архива П.А.Кухар