OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Лучший помощник в работе – дисциплина

Считает Дмитрий Гмир – помощник командира взвода – командир отделения групп задержания взвода милиции Столинского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

…Дмитрий родился в Столине. После школы поступил на инженерно-педагогический факультет Мозырского педагогического университета. Потом – армия, внутренние войска. Там мальчишеская мечта о силовых структурах получила вполне реальные очертания, поэтому Д. С. Гмир всерьёз заинтересовался письмом с приглашением работать в Департаменте охраны, которое получил после службы. Так, буквально через неделю после армии Дмитрий стал милиционером взвода милиции. Нёс службу на таких ответственных постах, как суд, налоговая инспекция, ОПИ. Затем – работа милиционером группы задержания взвода милиции, которая была динамичнее и интереснее предыдущей. С октября 2019 года Дмитрий в своей нынешней должности. В его обязанности входит составление графиков несения службы для милиционеров, организация несения службы групп задержания, контроль за несением службы…

Работа очень ответственная, но Дмитрий Сергеевич не просто справляется, а служит образцом для подражания для своих коллег. Имеет многочисленные поощрения – от благодарственных писем руководства родителям до грамоты Брестского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь за профессионализм и инициативу…

Работа отнимает много времени. И совсем не удивительно, что с будущей супругой Светланой прапорщик милиции познакомился тоже на службе. Сейчас жена находится на самом прекрасном жизненном отрезке – в хлопотах за их общей любимицей – дочкой Ариной. Девочке ещё нет и года.

Свободное от работы время Дмитрий Гмир проводит с любимой семьёй, вкладывает душу и силы в ремонт новой квартиры, а также увлекается истинно мужской забавой – рыбалкой.

Лилия ГУЩА, «Новости Столина»

Фото автора