Ohrana_logo

Бдительность на посту

02 июля текущего года охранник Ленинского (г. Бреста) отдела Департамента охраны Юрий Гуминский заступил на ночное дежурство на пост по охране общественного порядка «Брестский рынок».

sdr

Как пояснил начальник Брестского областного управления Департамента охраны полковник милиции Олег Самосюк, примерно в 04 часа 26 минут на установленный на посту прибор охранно-пожарной сигнализации поступил сигнал о срабатывании дымового датчика купола рынка. Возвратившись с обхода территории, охранник почувствовал запах гари и обнаружил задымление холодильных установок внутри рынка. Незамедлительно Юрий Николаевич доложил в оперативно-дежурную службу отдела о случившемся, вызвал сотрудников МЧС, и, не теряя драгоценных минут, с помощью первичных средств пожаротушения принял меры по локализации задымления.

Временно исполняющий обязанности по должности старшего инспектора-дежурного оперативно-дежурной службы Ленинского (г. Бреста) отдела охраны прапорщик милиции Вячеслав Хевук сию же минуту отреагировал на поступивший звонок со сторожевого поста и немедленно направил к месту происшествия наряд группы задержания в составе милиционера-водителя группы задержания батальона милиции старшего сержанта милиции Ильи Литвинчука и милиционера группы задержания батальона милиции прапорщика милиции Андрея Маркевича.

Через считанные минуты в 04 часа 33 минуты очаг задымления был ликвидирован сотрудниками МЧС.

Как выяснилось впоследствии, предварительной причиной задымления явилось короткое замыкание электропроводки холодильных установок.

Тем не менее, это еще раз подтверждает тот факт, что грамотные действия и бдительность работника Департамента охраны позволили сохранить имущество граждан в целости и сохранности.

Автор Юрий Антончик, Дмитрий Василюк