Ohrana_logo

Обеспечение безопасности – обязанность руководителя

Основная обязанность руководителя – организация безопасных условий труда работников, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, находящихся на территории организации (учреждения, предприятия).

Департамент охраны МВД Республики Беларусь, как представитель органов внутренних дел, осуществляющий реализацию охранных услуг и их регулирование, надзор за некоторыми лицензируемыми видами деятельности, совместно с территориальными ОВД на постоянной основе проводит мониторинг объектов различных форм собственности, на предмет выявления причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений, на основании чего выносятся предписания об их устранении. Непринятие мер по вынесенному предписанию влекут административную ответственность.

В целях обеспечения безопасности, недопущения возникновения и устранения указанных условий, подразделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь окажут следующие виды услуг:

  • установка и подключение на пульт централизованного наблюдения охранной сигнализации на объектах юридических лиц;
  • установка и контроль ручных систем тревожной сигнализации для экстренного вызова наряда милиции (тревожные кнопки) на объектах всех форм собственности;
  • монтаж и техническое обслуживание систем видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Справочно:

Выписка из статьи 21 Закона Республики Беларусь от 04 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»:

Представление подлежит безотлагательному рассмотрению с принятием необходимых мер по выполнению содержащихся в нем требований. О принятых мерах соответствующая организация, должностное лицо, индивидуальный предприниматель, которым внесено представление, в месячный срок со дня его получения в письменной форме информируют субъект профилактики правонарушений, внесший представление.

Статья 24.3 Непринятие мер по частному определению (постановлению) суда или представлению об устранении нарушений законодательства, причин и условий, способствующих совершению правонарушений Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Оставление должностным лицом без рассмотрения частного определения (постановления) суда или представления об устранении нарушений законодательства, причин и условий, способствующих совершению правонарушений, внесенного Следственным комитетом Республики Беларусь, органами внутренних дел, прокуратуры, государственной безопасности, пограничной службы, таможенными органами, органами государственной охраны, органами финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям, лицом, производящим дознание, следователем, либо непринятие мер к устранению указанных в них нарушений, а равно несвоевременный ответ на такое частное определение (постановление) или представление влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

БЕЗОПАСНОСТЬ. ВАША ЗАБОТА – НАША РАБОТА

Кражам из жилищ, а также другого личного имущества граждан подвержены все без исключения регионы нашей страны. Предметом посягательства является все что угодно, от нескольких рублей, кастрюль, продуктов питания, спиртных напитков, одежды, велосипедов, мобильных телефонов, инструментов, до дорогостоящей компьютерной и видеотехники, ювелирных изделий и крупных сумм денежных средств.

Больше всего лиц, совершающих квартирные кражи, привлекают деньги, ювелирные изделия, мобильные устройства.

Способов для проникновения в чужую квартиру или дом существует множество. Преступники идут на любые хитрости, дабы нажиться на чужом имуществе, а замки, металлические двери и решетки не являются максимальной гарантией безопасности.

Наверное, нет такого человека, который не хотел бы, чтобы его имущество оставалось в целости и сохранности. Если раньше у частного домовладельца на вооружении были только надежные замки и запоры, то сегодня, благодаря развитию современных технологий на помощь приходят все новые и новые способы дополнительной охраны.

Одним из самых надежных способов обезопасить свое имущество от преступных посягательств является установка охранной сигнализации.

Принимая под свою охрану дома, квартиры, дачи, гаражи, подразделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь берут на себя всю ответственность по сохранности имущества.

Высокая мобильность и техническая оснащенность позволяет нарядам групп задержания в короткие сроки пребывать в места поступления сигналов тревоги, не оставляя при этом никаких шансов для правонарушителей.

Еще один действенный способ – установка системы видеонаблюдения, которая в случае чего позволит легко выявить злоумышленников или мелких хулиганов, и быстро найти их «по горячим следам».

Подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь на договорной основе физическим лицам оказываются следующие охранные услуги:

  • монтаж и наладка технических средств и систем охраны (в удобное для заказчика время, рассрочка на оплату выполненных работ – 6 месяцев);
  • охрана жилых домов (помещений) физических лиц с использованием средств и систем охраны (абонентская плата 9,60 рублей в месяц);
  • контроль средств и систем охраны (вне зоны реагирования нарядов групп задержания, абонентская плата 2,55 рублей);
  • обеспечение личной безопасности с использованием ручных систем тревожной сигнализации для экстренного вызова наряда милиции (9,60 рублей в месяц).

Временно исполняющий обязанности по вакантной должности

начальника Брестского областного управления Департамента охраны

МВД Республики Беларусь

полковник милиции С.Я.Цыбулевич