IMG_4885

Все было как вчера…

17 марта текущего года в зале заседаний Березовского отдела Департамента охраны прошел вечер-портрет, посвященный 50-ти летнему юбилею и уходу на заслуженный отдых начальника отдела подполковника милиции Александра Михеенко. Поздравить Александра Алексеевича собрались сотрудники и работники подразделения, а также руководство Брестского областного управления Департамента охраны.

С теплыми словами в адрес Александра Алексеевича обратился заместитель начальника областного управления – начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции Анатолий Сафанович, который отметил его как предприимчивого, инициативного, требовательного и ответственного сотрудника, который он изо дня в день честно и добросовестно трудился на благо коллектива и милиции в целом, передавая свой опыт, умения и навыки молодому поколению. Анатолий Михайлович вручил Александру Алексеевичу поздравительный адрес, Грамоту Департамента охраны и Брестского областного управления.

IMG_4882+

В этот день не остался в стороне и коллектив Березовского отдела Департамента охраны, который поздравил начальника со столь знаменательными событиями, а также вспомнил яркие моменты совместной работы.

Повернув колесо истории в далекий 1970 год, мы узнаем, что родился Александр Алексеевич в деревне Сукачи Дрогичинского района. В 1992 году окончил Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище ПВО, а в 2002 Академию МВД Республики Беларусь.

Как вспоминает Александр Алексеевич, после окончания инженерного зенитно-ракетного училища служил он в Вооруженных Силах на офицерских должностях.

В органы внутренних дел пришел Александр Михеенко в 1994 году, где до мая 2004 года проходил службу, будучи и участковым инспектором милиции по городу группы общественной безопасности и профилактики Белоозерского отделения милиции, и оперуполномоченным отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Березовского райисполкома, и начальником оперативно-организационной службы отдела внутренних дел Дрогичинского райисполкома, и начальником штаба отдела внутренних дел Дрогичинского райисполкома, и, наконец, заместителем начальника отдела внутренних дел Дрогичинского райисполкома по воспитательной работе и кадровому обеспечению.

В 2004 году Александр Александрович переступил порог Департамента охраны, где без малого 16 лет руководил Березовским отделом.

За эти годы не одно поколение воспитал Александр Михеенко. За его плечами долгие годы честного и добросовестного труда на благо своей Родины, коллектива и области в целом. Об этом ярко говорят многочисленные награды от государственных, до Министерства внутренних дел и Департамента охраны: медаль «За безупречную службу» III и II степеней, нагрудные знаки «Ганаровы супрацоўнiк МУС», «За выдатную службу» и многие другие.

Автор Юрий Антончик

Фото Руслан Мирчук