главная

В шаге от победы

В минувшие выходные на берегу озера Завишье Ивановского района состоялся туристический слёт среди работающей молодёжи г. Пинска и Пинского района, проводимый Белорусским республиканским союзом молодёжи. На протяжении трёх дней развернулись нешуточные баталии среди семи команд участниц, одной из которых был Пинский отдел Департамента охраны, многократный победитель данных соревнований.

начало

Со слов начальника Пинского отдела подполковника милиции Игоря Середича, в первый день туристического слёта было проведено три спортивных и один кулинарный конкурс, заключавшийся в изготовлении в походных условиях белорусского национального блюда. В первый конкурсный день также была проведена велоэстафета с преодолением различных препятствий. В течение пяти часов проходили соревнования по волейболу, где охрановцы в финале одержали победу над командой ЗАО «Пинскдрев» и стали победителями во второй год подряд.

волейбол

К концу дня команды представили приготовленные здесь же походные блюда, по результатам которых «совы» снова вошли в тройку лидеров.

После дегустации судейской коллегией блюд, шесть участников от каждой команды отправились на конкурс «Ночное ориентирование». Командам необходимо было преодолеть по пересечённой местности, включая водные преграды, болотистые места расстоянием в семь километров и найти при этом семь пикетов. «Совы» показали лучшее время – 56 минут 12 секунд, опередив ближайших преследователей команду ОАО «Беларусбанк» более чем на 15 минут. Кстати последняя команда прибыла к финишу лишь к двум часам утра.

Во второй день туристического слета, ближе к полудню, участники собрались для преодоления туристической полосы протяженностью более шести километров и включающей в себя: ориентирование на местности, поиск пикетов и преодоления пяти препятствий (навесная переправа, бревно, параллельные верёвки, гать, водная преграда). Снова с первых минут прохождения полосы лидерство захватили сотрудники Пинского отдела охраны, но финишировать первыми, к сожалению, не удалось.

ориентирование

ориентирование 1

К завершению дня был проведён конкурс по владению навыков вязания шести узлов на время, где снова представитель охраны стал безоговорочным победителем, показав лучшее время – 1 минута 4 секунды. После этого состоялся творческий конкурс, посвящённый Году культуры. По итогам двух дней лидерство было за командой Департамента охраны.

вязание узлов

Заключительный третий день начался с соревнований по дартсу и интеллектуальному конкурсу, где представители охраны, к сожалению, утратили свои лидирующие позиции.

В торжественной обстановке были подведены итоги трёхдневных состязаний: команда Пинского отдела Департамента охраны в шаге остановилась от первого места, уступив лишь одно очко команде ОАО «Беларусбанк», и заняла второе общекомандное место.

«Команда Пинского отдела охраны показала себя с лучшей стороны в основных туристических конкурсах, тем самым доказала, что в Департаменте охраны служат профессионально подготовленные сотрудники», – подытожил Игорь Середич.

концовка

По информации Пинского ОДО

Фото Пинского ОДО