08.08.2.1

Инструктивные занятия с молодыми сотрудниками

08 августа текущего года в Брестском областном управлении состоялись инструктивные занятия с молодыми сотрудниками, прибывшими из УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

С целью проверки соблюдения формы одежды в начале мероприятия с участниками проведен строевой смотр, на котором было проверено наличие жетонов с личными номерами, а также внешний вид сотрудников.

Перед участниками выступил заместитель начальника Брестского областного управления Департамента охраны – начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Анатолий Сафанович, который остановился на основных требованиях, предъявляемых к сотрудникам Министерством внутренних дел. Анатолий Михайлович вручил молодым сотрудниками благодарности от начальника Брестского областного управления Департамента охраны за высокие показатели в учебной программе при прохождении первоначальной подготовки в УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Департамента охраны МВД Республики Беларусь, сотрудникам в ходе торжественной части вручены были удостоверения и погоны младшего сержанта милиции.

Начальник отделения идеологической работы майор милиции Владимир Тямчик акцентировал внимание сотрудников на вопросах соблюдения дисциплины, как на службе, так и в быту, а также обсудил с молодыми сотрудниками возникающие трудности в процессе адаптации  в служебной деятельности.

Молодым сотрудникам продемонстрирован  профилактический фильм «Неугаданное» по соблюдению Правил дорожного движения и транспортной дисциплины.

В целях совершенствования уровня служебной подготовки  сотрудниками группы подготовки кадров проведено тестирование по тактико-специальной, медицинской, строевой и огневой подготовкам.

Интересной и познавательной была экскурсия, проведенная председателем областного Совета ветеранов подполковником милиции в отставке Георгием Власюком в историко-демонстрационном зале областного управления.

«Проведенные инструктивные занятия поспособствуют адаптации молодых сотрудников к новым условиям деятельности, их интеграции в коллективы, надлежащему выполнению своих служебных обязанностей, воспитанию дисциплинированности, добросовестности, недопущению нарушений дисциплины и законности, повышению уровня профессионализма», – подытожил Анатолий Сафанович.

08.08. 1 08.08. 2 08.08.3 08.08.4 08.08. 5 08.08. 6

Отделение идеологической работы