кинологи

В детском оздоровительном лагере «Салют»

Областная профилактическая акция УВД Брестского облисполкома «Доброе лето» стартовала в детском оздоровительном лагере «Салют» в Кобринском районе. К детям с викторинами и выступлениями приехали сотрудники УОПП и УГАИ УВД Брестского облисполкома, кинологи Брестского областного управления Департамента охраны, а также сотрудники ОМОНа.

1

Старший инспектор по особым поручениям УОПП УВД подполковник милиции Игорь Филипович рассказал о целях акции:

— Акция «Доброе лето» проводится как дополнительная мера по профилактике правонарушений, повышению уровня правовой культуры, для профилактики детского травматизма, приобщения несовершеннолетних к здоровому образу жизни. Акция стартовала в «Салюте», а на протяжении июля — августа подобные мероприятия пройдут во всех оздоровительных лагерях области. Это будут интерактивные мероприятия, чтобы детям было проще и интереснее запоминать информацию.

К слову, в нынешнем году на Брестчине 91 преступление совершено подростками. Самая низкая цифра за последние годы. Вместе с тем это 91 детская судьба. Четверо детей утонули, семеро погибли в ДТП — эти цифры тоже ниже прошлогодних, но статистика печальная.

В «Салюте» вриод старшего инспектора группы агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Руслан Мегель провел викторину, чтобы выявить знание детьми правил дорожного движения. Самые активные получили призы.

гаи

В «Салюте», где во вторую смену отдыхает более двух сотен мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 17 лет, говорили не только о правилах дорожного движения и безопасном поведении на воде. Ребята смогли посмотреть замечательные выступления служебных собак Брестского областного управления Департамента охраны и даже подержать в руках настоящее оружие, которое демонстрировали сотрудники ОМОНа.

концовка

По информации УВД Брестского облисполкома

https://brest.mvd.gov.by/ru/news/854