главная

Ко Дню семьи. И отдых и закалка…

Активный отдых – это, прежде всего, поддержание формы, закаливание и тренировка всего организма, а это именно те составляющие, которые необходимы сотруднику в повседневной деятельности при выполнении служебных задач. Такой позиции придерживается Каменецкое отделение Департамента охраны, поэтому было принято решение ко Дню семьи провести для сотрудников и членов их семей прогулку на велосипедах по одному из незабываемых уголков нашей малой Родины – Беловежской пуще. В данном мероприятии приняли участие не только взрослые, но и дети, самому маленькому из которых исполнилось 3 года.

1

Окружающая природа так и благоволила расслабиться, набраться сил, провести время с родными, насладиться прекрасным свежим лесным воздухом. Следуя по маршруту «Лесные тайны», протяженность которого составляет 19 километров, участники прогулки насладились чистым сосновым бором, тенистыми дубравами, грабами с пятнистой от лишайников корой, елями и старыми дубами. Деревья создавали зеленый полумрак и переплетались над дорогой в виде арки. У дороги иногда можно было заметить поляны, где не растет лес, – это места складирования древесины у бывшей узкоколейки, по которой вывозился лес в первой половине прошлого столетия. Воочию смогли увидеть болото «Татарское багно», следы урагана, красный дуб, вольеры с животными.

2

По словам начальника Каменецкого отделения капитана милиции Александра Гаруса, мероприятие было направлено на формирование у сотрудников и членов их семей потребности приобщения к здоровому образу жизни и проведению досуга. Главным же подарком состоявшегося мероприятия стали отличное настроение, радость общения и незабываемые моменты.

По информации Каменецкого ОДО

Фото Каменецкого ОДО