главная

Акция «Чистый водоем» в МК «Брестская крепость – герой»

Охрана окружающей среды, экологическая норма, сбережение природных богатств для потомков, – эти проблемы приобрели в настоящее время большую актуальность. Но чтобы успешно охранять наши леса, водоемы, землю и воздух от оскудения, а животный мир от исчезновения, надо знать природу, глубоко понимать ее законы и истинную ценность.

Так, 11 апреля текущего года сотрудники и работники Ленинского (г. Бреста) отдела Департамента охраны, в объявленный в стране Год малой Родины, на прилегающей территории русла реки Мухавец в мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой» приняли участие в республиканской акции «Чистый водоем».

2

Как рассказал начальник Ленинского (г. Бреста) отдела охраны подполковник милиции Владимир Игнатюк, принять участие в акции «Чистый водоем» – это значит доказать своим поступком, что мы любим и ценим наш город и прилегающие к нему территории! Живописные места Брестской крепости – места активного отдыха жителей и гостей города. Ежегодно здесь проходит множество культурно-массовых мероприятий и различных экскурсий.

После окончания зимнего сезона на берегах скопилось большое количество сухой травы. Вооружившись граблями и мешками для мусора, участники мероприятия тщательно убирали вверенную им территорию.

1

Кроме того, в рамках акции сотрудники и работники отдела навели порядок и у памятника «Солдатам срочной службы, погибшим при исполнении воинского долга в мирное время». Работали с энтузиазмом, понимая всю значимость своего труда.

памятник

памятник 1

«Целью данного мероприятия была не только очистка берега реки и водоема от мусора, но и воспитание экологической культуры, бережного отношения граждан к природе. Каждый из нас внес свой посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка, ведь в наших интересах и в наших силах, сберечь окружающую нас природу», – пояснил Владимир Игнатюк.

По информации Ленинского (г. Бреста) ОДО