главная

«Спокойствие. Надежность. Безопасность» в рамках открытого турнира по дзюдо в Каменце

5 апреля в спорткомплексе «Пуща» г. Каменца был проведен открытый турнир по дзюдо «Зубрёнок-2019» на кубок Каменецкого отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Около 300 юных спортсменов из ДЮСШ Каменецкого, Столинского, Барановичского, Ляховичского, Дрогичинского, Кобринского, Ивацевичского районов, а также города Бреста приняли участие в соревнованиях.

В начале мероприятия вступительное слово было предоставлено начальнику отделения капитану милиции Александру Гарусу, который рассказал ребятам о структуре отделения охраны, основных задачах, стоящих перед подразделением. Также был разъяснен порядок приема на службу в органы внутренних дел и условия прохождения службы. В ходе акции зрители воочию смогли увидеть общий курс дрессировки служебной собаки по кличке Эра, милиционера-кинолога старшего сержанта милиции Александра Цыбули, а также задержание условного преступника.

кинолог

Все желающие смогли примерить бронежилеты, шлемы, подержать щиты и резиновые палки, учебный пистолет Макарова и сделать фото на память.

спецсредства 1

спецсредства 2

спецсредства

По окончании турнира начальником отделения Александром Гарусом победителям были вручены кубки и медали.

награждение

награждение 1

Проведение такого рода мероприятий играет большую роль в формировании авторитета органов внутренних дел среди населения, способствует привлечению кандидатов на службу и, безусловно, подтверждает то, что спокойствие, надежность и безопасность тех, кто пользуется услугами подразделений Департамента охраны, – для каждого сотрудника не просто слова!

концовка

По информации Каменецкого ОДО