главная

Профессионально-ориентационная работа

29 декабря минувшего года в рамках поддержки и пропаганды здорового образа жизни, проведения кадровой политики по профессионально-ориентационной работе, популяризации службы в органах внутренних дел и планомерному отбору кандидатов на службу, Пинским отделом Департамента охраны были учреждены два приза для учащихся спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1 г. Пинска.

Как рассказал начальник Пинского отдела Департамента охраны подполковник милиции Игорь Середич, сотрудники группы кадров отдела тесно сотрудничают со спортивными школами г. Пинска и регулярно учреждают призы на различного рода соревнования, которые проводятся в г. Пинске, тем самым поддерживая целеустремленных, одаренных молодых людей.

«Я, как сам бывший тренер по дзюдо и закончивший свою спортивную карьеру, знаю насколько важно поддержать и стимулировать молодых людей к занятиям спортом. Ведь эти юноши и девушки ежедневно помимо учебы в школе, по несколько часов проводят на тренировках, переступая через усталость, превозмогая боль и воспитывая себя физически. И, как бы высоко ни было сказано, эти молодые люди – здоровая наша нация. Помимо всего мы естественно своими действиями популяризируем службу в органах внутренних дел, позволяем подрастающему поколению сориентироваться в будущем в выборе своей профессии», – сказал Игорь Середич.

1

Учрежденные призы и грамоты были вручены заместителем начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению капитаном милиции Владимиром Приступой во время награждения победителей новогоднего открытого турнира г. Пинска по плаванию учащимся СДЮШОР №1 г. Пинска Екатерине Казак и Роману Тагиеву. Данные молодые люди в 2018 году были неоднократными победителями и призерами различного рода соревнований.

Автор Владимир Приступа

Фото Андрей Брель