фото00000

Соревнования по бильярду

На минувшей неделе в бильярдном клубе «Пирамида» Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта состоялся чемпионат Брестской областной оргструктуры БФСО «Динамо» по бильярдному спорту. Данные соревнования собрали 10 команд территориальных управлений уполномоченных государственных органов, в том числе и областного управления Департамента охраны.

Бильярдный спорт развивает умение сосредотачиваться, концентрироваться и оценивать ситуацию, делать выводы из ошибок, тренирует выдержку и хладнокровие.

Более 10 лет как бильярдный спорт успешно и прочно вошел в календарь спортивных мероприятий Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо».

фото00002

Чемпионат проводился в лично-командном зачете по олимпийской системе с выбыванием до победы в двух партиях с одним соперником. На отборочном этапе соревнований спортсмены играли с ограничением по времени – 40 минут (при равенстве забитых шаров после окончания времени – до первого забитого шара). Победитель и призеры чемпионата в полуфинальных и финальных встречах определялись до победы в 2 партиях без ограничения по времени (до 8 шаров в партии).

В итоге в личном зачете чемпионских успех 2017 года повторил Игорь Бедульский (представитель Брестского областного УМЧС), на втором месте – Александр Жолнерчук из Брестского областного управления Департамента охраны МВД. В драматичной по накалу встрече за 3 место с минимальным перевесом победил и стал бронзовым призером Алексей Щербаков (Брестская таможня), одержавший победу над дебютантом турнира Дмитрием Коровяковским (УВД Брестского облисполкома).

В командном зачете, который определялся по наименьшей сумме занятых мест двух спортсменов-представителей ведомств, I место за командой Брестской таможни, на II-м – команда УВД Брестского облисполкома, «бронза» – у команды Брестского областного УМЧС.

Анатолий Сафанович