Ohrana_logo

Брестское областное управление Департамента охраны примет участие в благотворительной акции «Наши дети»

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» пройдет в Беларуси с 10 декабря 2018 года по 11 января 2019 года. Во время акции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов посетят детские интернатные учреждения и дома семейного типа, больницы, опекунские и приемные семьи. Они поздравят детей с Новым годом и Рождеством, вручат им подарки, помогут в решении проблем. К благотворительной акции также присоединятся общественные объединения и другие организации.

Брестское областное управление Департамента охраны ежегодно поддерживает акцию «Наши дети», оказывает благотворительную помощь детским учреждениям Брестской области (школы-интернаты, детские дома, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации).

Как рассказал заместитель начальника областного управления – начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Анатолий Сафанович, в текущем году уже сформирован договор об оказании благотворительной помощи ГУО «Антопольская вспомогательная школа-интернат», в которой обучаются 113 детей, 43 из которых имеют статус детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благотворительная помощь в виде детской и подростковой обуви (сапоги, полусапоги, ботинки) в количестве 39 пар, также развивающие наборы игрушек детям ГУО «Антопольская вспомогательная школа-интернат» будет передана в преддверии новогодних и рождественских праздников 20 декабря на новогоднем утреннике.

Антополь

Государственное учреждение образования «Антопольская вспомогательная школа-интернат» обучает учащихся 1-12 классов. Дети обучаются по программе специального образования на уровне общего среднего образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью. Срок получения образования зависит от познавательных возможностей ребенка и составляет в первом отделении вспомогательной школы-интернат – от десяти до двенадцати лет; во втором отделении вспомогательной школы-интернат – девять лет.

Отделение идеологической работы

Брестского областного управления Департамента охраны