главная

Конкретные задачи на предстоящий период

31 октября текущего года в актовом зале Московского (г. Бреста) отдела Департамента охраны состоялось оперативное совещание, на котором были рассмотрены вопросы служебной деятельности Брестского областного управления Департамента охраны, определены и поставлены конкретные задачи на предстоящий период. В оперативном совещании принял участие заместитель начальника Департамента охраны – начальник управления идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции Дмитрий Дрозд.

Перед началом оперативного совещания в холле отдела на средствах визуальной информации вниманию присутствующих были представлены лучшие публикации подразделений охраны области в средствах массовой информации, фотогазета со значимыми событиями областного управления в текущем году, а также рисунки детей сотрудников, участвовавшие в областном конкурсе детского рисунка «Милиция глазами детей».

dav

Следует отметить, что рисунок «Из поколения в поколение» Ксении Кондратюк, дочери милиционера батальона милиции Ленинского (г. Бреста) отдела прапорщика милиции Сергея Кондратюка, 19 октября на республиканском конкурсе «Семья! Служим вместе!» в конкурсе детского рисунка занял первое место.

рисунок

Открыл оперативное совещание начальник областного управления полковник милиции Олег Самосюк, который настроил присутствующих на принципиальный разговор по рассматриваемым вопросам служебной деятельности.

С докладом об организации в подразделениях охраны области работы по профилактике квартирных краж выступил заместитель начальника управления – начальник отдела средств и систем охраны полковник милиции Сергей Цыбулевич, который отметил, что в целях профилактической работы по предотвращению квартирных краж сотрудниками подразделений охраны области совместно с сотрудниками территориальных органов внутренних дел на постоянной основе проводится информационно-разъяснительная работа о предоставляемых охранных услугах по обеспечению личной и имущественной безопасности и разъяснению условий и способов охраны помещений с использованием технических средств охраны. Подразделениями охраны области охраняется более 15 тысяч жилых домов и помещений физических лиц, с помощью кнопок тревожной сигнализации контролируется более 2 тысяч помещений.

Цыбулевич

Начальник питомника служебных собак областного управления капитан милиции Игорь Семашко в своем докладе об организации подготовки служебных собак к несению службы и результатах участия милиционеров-кинологов подразделений охраны области в раскрытии преступлений акцентировал внимание на то, что одним из факторов успешного выполнения возложенных на подразделения охраны задач по обеспечению надежной охраны объектов и общественного порядка в зонах постов и на маршрутах патрулирования является эффективность организации кинологической работы. Как итог, проведенная в текущем году Брестским областным управлением охраны работа, а также реализация организационных и практических мероприятий в целом способствовала достижению определенных положительных результатов по отдельным ее направлениям. Так, за истекший период текущего года кинологами подразделений охраны Брестской области раскрыто более 15 преступлений.

На вопросах реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в части укрепления дисциплины и законности среди сотрудников и гражданского персонала подразделений охраны области остановился заместитель начальника управления – начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Анатолий Сафанович. В своем докладе Анатолий Михайлович отметил, что в текущем году в подразделениях охраны области реализован значительный объем организационно-практических мероприятий, направленных на выполнение директивных требований Главы государства по укреплению дисциплины и законности, предупреждение гибели и травматизма среди личного состава. Проводимые мероприятия, прежде всего, были направлены на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений с участием личного состава, предотвращение фактов управления транспортом, прибытия и нахождения по месту службы сотрудников в состоянии алкогольного опьянения, нарушений в сфере природоохранного законодательства, гибели и травматизма личного состава, отслеживание морально-психологической готовности сотрудников к выполнению поставленных задач, повышение общего уровня дисциплины.

Сафанович

Первый заместитель начальника управления – начальник отдела милицейской, военизированной и сторожевой охраны полковник милиции Роман Николайчиков остановился на вопросах организации в подразделениях охраны области работы по установке ручных систем тревожной сигнализации в учреждениях образования, а также на выполнении прогнозных показателей по техническому мониторингу объектов лицензиатов.

С отчетами о проделанной работе были заслушаны ряд начальников и подразделений охраны области.

Подводя итог оперативного совещания, заместитель начальника Департамента охраны – начальник управления идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции Дмитрий Дрозд нацелил присутствующих на строгое соблюдение дисциплины и законности подчиненным личным составом, высокое качество предоставляемых охранных услуг, акцентировал внимание руководителей на то, что успешное решение стоящих перед подразделением задач и их стабильное функционирование напрямую зависит от высокого уровня дисциплины личного состава и гражданского персонала. Это, прежде всего, касается соблюдения сотрудниками трудового законодательства, своих должностных обязанностей, транспортной дисциплины, профилактики правонарушений и предупреждения травматизма.

На позитивной ноте прошла и торжественная часть оперативного совещания: в этот день были вручены заслуженные награды.

награда 1

награда 3

награда 4

награда 5

После обеденного перерыва в тире БФСО «Динамо» среди начальников подразделений охраны области состоялись соревнования по стрельбе из табельного оружия, посвященные 66-летию со Дня образования подразделений охраны. По результатам стрельбы первое место занял начальник Березовского отдела подполковник милиции Александр Михеенко, вторым стал начальник Ленинского (г. Бреста) отдела подполковник милиции Владимир Игнатюк, на третьей строчке расположился временно исполняющий обязанности по должности начальника Жабинковского отдела лейтенант милиции Сергей Яковчук.

После соревнований по стрельбе для начальников подразделений охраны области состоялись также и учебные занятия по следующим темам: «Порядок оформления европротоколов при незначительных дорожно-транспортных происшествиях», который провел представитель ЗАСО «Промтрансинвест», а также «Действия сотрудников и работников органов внутренних дел при осуществлении гражданскими лицами фото и видеосъемки их деятельности», «Перечень документов необходимых для формирования договорного дела на охраняемый жилой дом (помещение) физического лица», «Перечень документов необходимых для подготовки зданий и сооружений к эксплуатации в осенне-зимний период».

занятие 1

занятие 2

Автор Юрий Антончик

Фото автора