IMG_6149

По следам пропавшей женщины

2 октября текущего года в Ленинский (г. Бреста) отдел Департамента охраны от дежурного оперативно-дежурной службы Брестского РОВД  поступила информация о том, что в деревне Страдечь Брестского района в неизвестном направлении ушла из дома престарелая женщина и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Как пояснил начальник Брестского областного управления Департамента охраны полковник милиции Олег Самосюк, сию же минуту для оказания помощи в поиске пропавшей женщины был направлен кинологический наряд в составе милиционера-водителя группы задержания батальона милиции прапорщика милиции Александра Лаврентьева и милиционера-кинолога группы задержания батальона милиции прапорщика милиции Александра Антипова со служебной собакой лабрадор по кличке Кьяра.

Прибыв к дому, из которого пропала женщина, Александр, взяв обувь пропавшей, поставил на след служебную собаку. Кьяра, обойдя двор дома, продолжила движение по одной из улиц деревни и, пройдя около 1 километра,  довела до железнодорожного переезда. Затем свернула в сторону лесопосадки, где буквально через 150 метров в траве была обнаружена пропавшая женщина.

Как выяснилось впоследствии, пропавшей женщиной оказалась 92-летняя местная жительница, которая, к сожалению, в силу своего возраста, самостоятельно передвигаться не смогла.

Это еще раз подтверждает тот факт, что, благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников Департамента охраны и их четвероногим «товарищам», удалось сохранить самое ценное, что есть в жизни каждого человека, – жизнь.

Автор Юрий Антончик

Фото автора