1

Республиканский смотр конкурс профессионального мастерства среди сотрудников Департамента охраны МВД Республики Беларусь

24-28 сентября на базе УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Департамента охраны МВД Республики Беларусь, состоялся республиканский смотр конкурс профессионального мастерства среди сотрудников  Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Лучшие представители областных управлений и г. Минска на протяжении пяти дней вели упорную борьбу для определения лучших сотрудников Департамента охраны МВД Республики Беларусь в различных номинациях.

В данном конкурсе сотрудникам предстояло пройти теоретический экзамен по тактико-специальной, медицинской, огневой и строевой подготовкам, показать практические навыки владения табельным оружием, продемонстрировать навыки владения боевыми приемами борьбы,  оказания первой медицинской помощи, а также сдать нормативы по физической подготовке.

Практическим экзаменом, аккумулируя в себе все вышеперечисленные состязания, явился комплексный экзамен. В нем сотрудники охраны продемонстрировали тактику действий при поступлении сигнала «Тревога» с охраняемого объекта, в котором приходиться «молниеносно» решать различные вводные  задачи, принимать в условиях ограниченного времени различного рода решения, задерживать условных преступников, применять физическую силу, то есть все то, с чем ежедневно приходится сталкиваться сотруднику Департамента охраны.

Как рассказал начальник Пинского отдела охраны подполковник милиции Игорь Середич, в  составе команды Брестского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь было два представителя Пинского отдела: милиционеры группы задержания роты милиции старший сержант милиции Денис Герасимчук  и сержант милиции  Виталий Водчиц. Данные сотрудники достойно представили Брестскую область и Пинский отдел Департамента охраны на данном конкурсе.

Виталий занял высшую ступеньку пьедестала, показав одним из лучших результаты по физической, огневой и теоретической подготовкам, что позволило ему стать победителем конкурса. Денис в шаге остановился от пьедестала, но при этом показал лучший результат среди милиционеров-водителей по физической подготовке.

Все достижения данных сотрудников демонстрируют, что в Брестской области служат одни из лучших представителей Департамента охраны, и они достойно смогут противостоять всем противоправным посягательствам на охраняемые объекты и обеспечить охрану общественного порядка в зоне постов и маршрутов патрулирования.

концовка

Автор Владимир Приступа