главная

Традиционные встречи

Встречи сотрудников правоохранительных органов с подрастающим поколением стали уже доброй традицией. Ведь они – будущее страны, и первостепенная задача – воспитать достойную смену поколения, позаботиться об их будущем, помочь сделать правильный выбор.

В очередной раз сотрудники Барановичского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь приехали на встречу с ребятами в детский оздоровительный лагерь «Мечта». С целью формирования положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел и популяризации деятельности подразделений Департамента охраны, сотрудники отдела рассказали воспитанникам о нелёгкой, порой опасной, профессии милиционера.

Вступительным словом приветствовал воспитанников лагеря заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению майор милиции Виктор Скороход. Ребята узнали об истории создания Барановичского отдела Департамента охраны, о задачах, которые выполняют сотрудники милиции и гражданский персонал подразделения.

Но больше всего ребята с нетерпением ожидали выступления милиционера-кинолога – прапорщика милиции Сергея Довгера со служебной собакой по кличке «Герда». «Четвероногий страж порядка» безошибочно справился со всеми поставленными задачами, выполнил все команды и еще раз доказал, что преступнику от него не уйти.

2

По-настоящему интересной стала встреча с мастерами спорта по самбо старшим-инспектором по профессиональной подготовке старшим лейтенантом милиции Олегом Бутько и милиционером роты милиции прапорщиком милиции Сергеем Кублюком, которые продемонстрировали навыки владения приемами самообороны.

Каждый из присутствующих смог побывать в роли сотрудника Департамента охраны и примерить на себе соответствующую экипировку.

3

«Множество вопросов, просьбы рассказать что-нибудь необычное из служебной жизни правоохранительных органов, а самое главное, искренние улыбки и громкие аплодисменты, желание в будущем связать жизнь с буднями «охрановцев» стали самой главной благодарностью для сотрудников Барановичского отдела Департамента охраны», – подытожил Виктор Скороход.

Автор Александр Вилента

Фото автора