БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО 2

Акция «Безопасное лето»

17 июля 2018 года Брестским областным управлением Департамента охраны совместно с управлением внутренних дел Брестского облисполкома и Кобринским РОВД дан старт областной профилактической акции «Безопасное лето».

Стартовой площадкой послужил детский оздоровительный лагерь «Салют», расположенный на территории Кобринского района. Основная цель профилактического мероприятия была направлена на обучение несовершеннолетних основам безопасного поведения, ознакомление их с правилами дорожного движения, мерам безопасности на воде, в местах массового отдыха и т.д.

В ходе мероприятия сотрудниками ГАИ были проведены обучающие викторины по вопросам соблюдения правил безопасности на дороге, в частности пешеходов и велосипедистов. Со стороны сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних и управления охраны правопорядка и профилактики УВД для сведения отдыхающих были доведены основные особенности уголовной и административной ответственности несовершеннолетних и их законных представителей, при этом особое внимание было уделено вопросам профилактики наркомании и безопасного нахождения в сети интернет.

Сотрудники ОМОН наглядно показали детям образцы вооружения и специальных средств, используемых спецподразделениями МВД Республики Беларусь в повседневной служебной деятельности. Показательное выступление кинологической службы Брестского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь завершило комплексное профилактическое мероприятие и вызвало наибольший интерес у подростков, особенно младшего возраста. В рамках выступления несовершеннолетним была наглядно продемонстрирована работа служебных собак, в том числе при задержании условного преступника, а также поиск гильз и улик на месте преступления.

В рамках акции аналогичные мероприятия будут проведены во всех регионах Брестской области на базе детских оздоровительных лагерей, так как в летнюю пору года это место одно их самых массовых мест пребывания детей.

БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО 3

ГИиОС УВД Брестского облисполкома

Отделение идеологической работы