Ohrana_logo

Среагировали грамотно и своевременно

Милиционеры взвода милиции Каменецкого отделения охраны старший сержант милиции Виталий Сутько и сержант милиции Андрей Жук  в феврале текущего года прибыли из учебного центра Департамента охраны для дальнейшего прохождения службы.

Как пояснил начальник Каменецкого отделения Департамента охраны капитан милиции Александр Гарус, около полуночи, когда уже легли спать, почувствовали едкий запах дыма. Проверив у себя на кухне и обнаружив, что дым сочится из вытяжки, вышли в подъезд, чтобы установить причину. Соседи на звонки дверь не открывали. Тогда сотрудники по мобильному телефону вызвали пожарных, а сами, взяв фонарик, вышли на улицу и, предположив, в какой квартире источник возгорания, через окно кухни на первом этаже увидели включенную горелку, а на ней кастрюлю. Ребята стучали в окно до тех пор, пока не разбудили хозяйку квартиры. Как выяснилось позже, женщина готовила пищу, поставила на газовую плиту кастрюлю и уснула. Вскоре произошло подгорание пищи и задымление в квартире.

Сотрудники охраны дождались прибытия пожарных и сообщили им имевшуюся информацию в целях координации действий по ликвидации последствий задымления.

Руководство Каменецкого МЧС выразило благодарность сотрудникам Каменецкого отделения Департамента охраны старшему сержанту милиции Виталию Сутько и сержанту милиции Андрею Жуку за своевременное реагирование и  вызов спасателей.

Автор Галина Юшкевич