общая

Чемпионат областного управления по стрельбе из табельного оружия

10 июля текущего года в городе Пинске состоялся чемпионат Брестского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия.

Как пояснил заместитель начальника Брестского областного управления Департамента охраны – начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Анатолий Сафанович, в течение дня велся «ожесточенный огонь» по мишеням стрелками из подразделений охраны области. Спортсмены в этот день не жалели ни сил, ни эмоций. Каждый стремился попасть точно в цель и победить. Стрельба включала в себя два упражнения – № 1 и № 4 из пистолета Макарова и упражнение № 3 из автомата Калашникова.

автомат 1

автомат 2

После подсчета судьями набранных командами очков места распределились следующим образом:

в стрельбе из пистолета Макарова (упражнение № 1) третье место занял старший лейтенант милиции Андрей Царук из Жабинковского отдела. Второе место досталось прапорщику милиции Евгению Оецу из Пинского отдела охраны. Чемпионом в данном виде упражнения стал прапорщик милиции Александр Маевский из Московского (г. Бреста) отдела. Интересно отметить, что в данном упражнении все призеры набрали по 82 очка, но только качество выбитых очков распределило призеров по местам.

В стрельбе из пистолета Макарова (упражнение № 4) третье место занял капитан милиции Владимир Приступа из команды Пинского отдела. На второй строчке расположился старший лейтенант милиции Андрей Царук, представитель Жабинковского отдела. Лидером в этом состязании с результатом в 93 очка стал лейтенант милиции Александр Кунда из Пружанского отдела.

Кунда

В стрельбе из автомата Калашникова (упражнение № 3) третье место занял прапорщик милиции Сергей Стельмах из Жабинковского отдела. Вторая строчка за старшиной милиции Валерием Антончиком, представителем команды Барановичского отдела. Безоговорочным чемпионом в стрельбе из автомата Калашникова стал прапорщик милиции Руслан Карлюк из Пинского отдела охраны.

Карлюк

В этом году в чемпионате участвовали также и представительницы прекрасной половины человечества, которые, ничуть не отставая от мужчин, продемонстрировали свои навыки и умения владением табельным оружием. В результате выполнения двух упражнений места распределились следующим образом: третье место у прапорщика милиции Екатерины Вербицкой, представительницы Барановичского отдела, второе место у прапорщика милиции Галины Авдеенко из Московского (г.Бреста) отдела. Чемпионом стала прапорщик милиции Елена Коцуба, представительница Жабинковского отдела охраны.

Коцуба

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

среди подразделений 3-ей группы третье место заслужило Ивацевичское отделение охраны, вторая строчка была за Ивановским отделением, первой стала команда Столинского отделения охраны;

среди подразделений 2-ой группы третье место досталось Лунинецкому отделу охраны, второе Пружанскому отделу. Лидером в этой группе стал Жабинковский отдел охраны;

среди подразделений 1-ой группы «бронзовые» награды достались сотрудникам из Барановичского отдела,

Барановичи

«серебро» получили представители Ленинского (г. Бреста) отдела.

Ленинский

Ну а безоговорочным победителем чемпионата по стрельбе из табельного оружия стал Пинский отдел охраны.

Пинск

Под бурные аплодисменты зрителей и участников спортсменам были вручены дипломы за призовые места и ценный подарок.

награждение

В завершении чемпионата начальник Пинского отдела охраны подполковник милиции Игорь Середич поблагодарил всех за красивую «стрельбу», пожелал участникам соревнований профессиональных успехов и спортивных достижений, а также выразил слова благодарности временно исполняющему обязанности по должности начальника Центра физической и специальной подготовки БООС БФСО «Динамо» капитану милиции Сергею Сычеву за оказанную помощь в судействе.

Автор Андрей Брель

Фото Евгений Оец