главная

Прогулка на теплоходе

В Год малой родины для сотрудников и работников Пинского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь и членов их семей, а также ветеранов первичной ветеранской организации отдела 29 июня текущего года, по окончании рабочего дня, была организована экскурсия на прогулочном теплоходе «Пинск».

Как пояснил начальник Пинского отдела охраны подполковник милиции Игорь Середич, данное мероприятие и программа его проведения была запланирована заранее. Экскурсия включала в себя следование по республиканскому ландшафтному заказнику «Средняя Припять», посещение мест высадки в годы Великой Отечественной Войны десанта Днепровской флотилии, который принимал участие в освобождении г. Пинска, а также проведение в пути следования и во время остановки спортивных и развлекательных мероприятий.

Многих очаровала красота нетронутой естественной природы, пойменной части реки Припяти: непроходимые «стены» тростника, возвышающиеся среди него «дубы великаны», обилие различных видов птиц: лебедей, уток, цаплей, чаек и куликов, испуганных внезапным появлением «белоснежного великана теплохода» бобров. Особенно дети с восхищением и восторгом с верхней палубы теплохода радовались очередной встрече с представителями фауны Полесья.

На месте запланированной остановки, посетили место высадки моряков Днепровской флотилии, где совсем недавно был установлен памятный знак. Почтили минутой молчания погибших, во время которой каждый вспомнил своих прадедов, дедов и многих погибших в те далекие и трагические времена…

броненосец

Далее в лесном массиве на берегу реки был организован культурно-спортивный праздник, на котором каждый нашел себе развлечение по интересам. Особенно бурно и массово проходили детские конкурсы и игры. Нешуточные баталии, сравнимые с чемпионатом мира по футболу, кипели на созданном футбольном поле, где родители выступали в роли болельщиков и тренеров, наставляя и давая рекомендации будущим «Рональдо и Месси». Каждый смог поучаствовать в стрельбе из пневматической винтовки, показывая меткую стрельбу. Взрослые с детским озорством играли в бадминтон и волейбол.

1

2

3

футбол

На закате дня, с последними лучами заходящего солнца, дружный и многочисленный коллектив отдела, возвращался домой. Радостные и получившие множество положительных эмоций дети, делились впечатлениями с родителями. Ветераны ОВД обсуждали былые годы службы, делились и давали мудрые советы действующим сотрудникам.

Автор Владимир Приступа

Фото автора