общая

Мы готовы помочь в выборе профессии

Выбор профессии – одна из самых сложных проблем в жизни молодых людей. Не всем удается сделать его правильно с первого раза, и, чтобы не ошибиться, лучше воочию увидеть, в чем заключается та или иная профессия, узнать ее специфику, историю, пообщаться с теми, кто уже выбрал для себя этот профессиональный путь. Дни открытых дверей в такой ситуации – отличная возможность познакомиться с выбранной профессией и понять, подходит ли она вам.

Именно такое мероприятие прошло 7 июня  в Каменецком отделении Департамента охраны для учащихся допризывной подготовки средней школы №2 г.Каменца.

В ходе мероприятия учащиеся получили информацию о целях, задачах, особенностях структуры подразделения, условиях прохождения службы.

Школьники побывали в помещении пульта централизованного наблюдения, который считается сердцем охраны. О работе дежурных пульта управления, фиксации и передаче сообщений нарядам групп задержания, которые получают информацию о срабатывании технических средств охраны, установленных на объектах, жилых домах и квартирах, школьникам рассказал командир взвода милиции старший лейтенант милиции Александр Протасевич.

Одним из самых ожидаемых и интересных моментов оказалась демонстрация оружия, спецсредств и техники, используемой сотрудниками при несении службы. Под наблюдением сотрудников желающие смогли лично подержать в руках оружие, участвовать в разборке и сборке автомата Калашникова, примерить бронежилеты и шлемы, посидеть в салоне патрульной машины.

в машине

спецсредства

Неподдельный интерес у ребят вызвала работа милиционера-кинолога старшего сержанта милиции Сергея Аболина со служебной собакой по кличке Рекс. По команде хозяина грозный пес послушно садился, вставал и приносил предметы, затем на отлично продемонстрировал задержание  условного преступника.

кинолог

кинолог 1

В завершении мероприятия начальник отделения капитан милиции Александр Гарус отметил: «Наша задача сегодня – помочь молодежи понять, что собой представляет служба в милиции, в частности, в Департаменте охраны, чтобы подрастающее поколение понимало, что защищать права и интересы наших граждан – это почетная и ответственная профессия».

Автор Галина Юшкевич

Фото автора