главная

В День защиты детей

01 июня в Международный день защиты детей неравнодушные сотрудники и работники Пинского отдела охраны посетили учреждение здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» филиал «Специализированный дом ребенка», где побывали на детском утреннике.

1

Как рассказал начальник Пинского отдела Департамента охраны подполковник милиции Игорь Середич, мероприятие было запланировано заранее и коллектив отдела уже на протяжении многих лет старается оказать посильную какую-либо помощь детям, находящимся в нем. Данный дом – это временное прибежище для маленьких беззащитных малышей, которые от рождения лишены любви и ласки родителей. В нем находятся дети, оставшиеся  без попечения родителей в возрасте до трех лет и дети инвалиды до четырех лет. Их родители не могут по каким-то причинам заботиться о них или не хотят, бросая их в роддомах или не ухаживая за ними, посвящая свою жизнь уничтожению себя и своей души… Но разве эти малыши виноваты, что они никому не нужны, что они родились не в тех семьях, которые способны дарить любовь и заботу? Многие детки плохо социализированы и отстают в развитии, но все они очень хорошие и все понимают. Дом ребенка постоянно нуждается в дорогостоящих импортных лекарственных средствах для тяжелобольных малышей, предметах гигиены, а самое главное, эти детки нуждаются в общении, любви и заботе, что коллектив отдела в силу своих возможностей и пытается сделать.

По окончании мероприятия малыши подготовили праздничный концерт гостям и показали свои таланты, вызывая у присутствующих одновременно слезы радости и грусти…

Автор Владимир Приступа

Фото Андрей Брель