1

Областная военно-патриотическая игра «Зарница-2018»

22-23 мая 2018 года  на полигоне «Брестский» состоялась  областная военно-патриотическая игра «Зарница – 2018», посвященная 100-летию вооруженных сил Беларуси.

Основная цель Зарницы –  патриотическое воспитание подростков, пропаганда боевых традиций Вооруженных Сил Республики Беларусь, подготовка к службе в Вооруженных Силах и других воинских формированиях Республики Беларусь.

Сотрудники Московского (г. Бреста) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь совместно с сотрудниками Брестского областного управления охраны приняли участие в проведении агитационно-разъяснительной работы среди военнослужащих срочной службы войсковой части 92616 и школьников, участвующих в областной  военно-патриотической игре.

В своем выступлении заместитель начальника Московского (г. Бреста) отдела охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Вадим Малагин отметил, что  Департамент охраны – это огромное структурное подразделение, занимающееся выполнением таких задач, как обеспечение безопасности физических лиц, охрана объектов всех форм собственности, сопровождение грузов и денежных средств. Оперативность реагирования и профессионализм сотрудников охраны, мобильность и высокая техническая оснащенность – это, в первую очередь, залог успеха и гарантия вашей безопасности.

Военнослужащие и школьники получили подробную информацию о наличии вакансий в Московском (г. Бреста) отделе охраны, условиях и порядке прохождения службы в органах внутренних дел, а также о возможности обучения в учреждениях образования Министерства внутренних дел  Республики Беларусь.

Младшие инспектора-кинологи питомника служебных собак управления рассказали о роли и функции служебно-розыскной собаки на маршруте патрулирования и при раскрытии преступления, выступили перед учащимися с показательными выступлениями, в том числе и по задержанию условного преступника.

2

Ребята получили массу впечатлений от увиденного, о чем свидетельствовала улыбка на лицах. Несомненно, проведенная акция пошла всем ребятам на пользу: они узнали много нового о службе охраны в целом и, скорее всего, заставила задуматься хоть немного в выборе своей профессии.

Автор Дмитрий Мокат

Фото автора