sm_full

Министр, профессионал, человек…

На 90-м году ушел из жизни председатель Совета белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, в прошлом Министр внутренних дел Белорусской ССР, заслуженный юрист Республики Беларусь, кандидат юридических наук, заслуженный работник МВД генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Пискарев Виктор Алексеевич.

Уроженец Калужской области, свою трудовую деятельность начал в феврале 1945 года в строительной организации в городе Турове Полесской области. В 1950-1951 годах работал в партийных органах. С марта 1951 года всю свою оставшуюся жизнь посвятил службе в органах внутренних дел, начиная помощником по комсомольской работе политчасти управления МВД Полесской области и закончив в 1991 году главой МВД БССР, пройдя за этот период все оперативные службы, такие как Уголовный розыск, Борьба с хищениями социалистической собственности, ГАИ и другие.

В 2001 году возглавил Республиканский Совет белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, одной из лучших ветеранских организаций в республике.

В.А.Пискарев неоднократно избирался депутатом Верховного Совета Республики Беларусь, председателем парламентской комиссии.

Награжден орденами Трудового Красного Знамени, а также орденом Германской Демократической Республики «За заслуги перед Отечеством» и другими иностранными наградами.

Руководство, офицерское собрание, личный состав и Совет ветеранов Брестского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь и подразделений охраны области глубоко скорбит в связи со смертью генерал-лейтенанта внутренней службы в отставке Пискарева Виктора Алексеевича и выражают искреннее соболезнование его родным и близким.