noch_v_muzee_014-fill-700x466

Ночь в кобринском музее: история о собачьей преданности

18 мая в Кобринском военно-историческом музее имени А.В.Суворова прошла очередная акция «Ночь в музее». Ежегодно ко Дню музеев коллектив кобринского храма истории готовит интересную программу для кобринчан на разные темы. В этом году занятие шло под названием «Друг на все времена» и было посвящено четвероногим друзьям человека — собакам.

Программа состояла из пяти блоков, которые были организованы в разных залах музея и музейном дворе.  «Первый друг человека» — первый блок, детский, в котором принимали участие шестиклассники СШ №1 г.Кобрина, члены клуба «Музей для юных друзей» и их руководители. Ребята представили гостям музейной ночи театрализованное выступление «Любить учитесь, люди, у собак!», в котором поведали когда и как собака стала другом человеку и что мы знаем о друзьях наших меньших.

Следующий блок «Солдаты, не ждущие наград» рассказывал о собаках, которые верно служили советским солдатам во времена Великой Отечественной войны, о собаках миноразыскной службы, о ездовых собаках, доставлявших боеприпасы, о собаках-санитарах, связистах, диверсантах, подрывниках и разведчиках. Множество интересных, прямо скажем невероятных  фактов о деятельности собак на войне узнали посетители музейной ночи.

Когда посетители акции «Ночь в музее» переместились во внутренний двор музея, там их уже ждали служащие департамента охраны МВД со своими служебными собаками. Гостям рассказали о роли собак в департаменте, об их служебных обязанностях, о дрессуре и других тонкостях союза человека и собаки во внутренних войсках.

Безусловно, никто из горожан, пришедших на эту программу о собаках в Кобринский музей не остался равнодушным. Такой огромный поток информации о благородстве, преданности, талантах четвероногих друзей произвёл сильное впечатление. Фраза, прозвучавшая в начале «Любить учитесь, люди, у собак!» красной нитью прошла через всё музейное занятие и нашла подтверждение в каждом блоке. В мире людей, в котором столько неоправданной жесткости, эта фраза звучит очень актуально.

noch_v_muzee_22-fill-700x467

noch_v_muzee_23-fill-700x466

noch_v_muzee_19-fill-700x466

noch_v_muzee_018-fill-700x467

noch_v_muzee_14-fill-700x466 noch_v_muzee_15-fill-700x466 noch_v_muzee_17-fill-700x466
nochvmuzee_10

По информации новостного портала Кобрина: kobrincity.by