дети_1

СКМ «Внимание — дети!»

С 25 мая по 5 июня 2018 года на территории республики ГАИ проводит СКМ «Внимание — дети!» В эти дни предусматривается обязательное движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями, чтобы привлечь внимание детей и всех участников дорожного движения.

Акция организовывается для предупреждения и профилактики детского травматизма на дорогах. Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении у детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок транспорта и во дворах. В дни акции автомобили в светлое время суток должны двигаться с включенным ближним светом фар. Особое внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей.

За январь-апрель 2018 года по республике увеличилось количество ДТП – 861, в том числе в Минской (217) и Брестской (162) областях, а также погибших (152) в них граждан. Число жертв автоаварий возросло в тех же Минском (45) и Брестском (29) регионах, а также в Гродненской (17) и Гомельской (25) областях.

Наряду с этим отмечается рост основных показателей детского дорожно-транспортного травматизма: количества ДТП (90), а также погибших в 2,5 раза (5) и раненных (97) в них подростков. Факты гибели несовершеннолетних на автодорогах имели место в Брестской (2) и Минской (3) областях.

В целом по республике также возросли уровень аварийности и тяжесть последствий по вине пешеходов: количество ДТП (165), в т.ч. в нетрезвом состоянии (52), а также погибших (53) и раненных (114) в них.

По информации УГАИ

МВД Республики Беларусь