общая

День молодого сотрудника в музее Великой Отечественной войны…

14-15 мая текущего года, с целью формирования у молодых сотрудников патриотических и нравственных качеств, приобщения их к традиционным культурным ценностям в объявленный Президентом Республики Беларусь 2018 год в Беларуси – Годом малой родины, проведен День молодого сотрудника. Программа мероприятий была разноплановой и обещала много интересного и познавательного. На сей раз молодые сотрудники из двенадцати подразделений охраны области посетили город Барановичи и столицу нашей республики – город-герой Минск. Но об этом все по порядку…

Первой остановкой был Барановичский отдел Департамента охраны. Прибыв к полудню, как и прежде, началом мероприятия стал проведенный строевой смотр, на котором заместителем начальника областного управления – начальником отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковником милиции Анатолием Сафановичем и начальником отделения идеологической работы управления майором милиции Владимиром Тямчиком у сотрудников проверено состояние внешнего вида, доведены основные правила ношения форменного обмундирования.

смотр

Заместителем начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению майором милиции Виктором Скороходом проведена экскурсия по административному зданию, где молодые сотрудники ознакомились с историей и материально-технической базой отдела. После этого состоялось тестирование по вопросам служебной деятельности, где предстояло ответить на предложенные вопросы по служебной и идеологической подготовкам.

По результатам тестирования лучшие результаты показали:

старший сержант милиции Александр Зуй из Барановичского отдела (24 правильных ответа из 25);

сержант милиции Павел Козулько из Кобринского отдела (23);

младшие сержанты милиции Игорь Витько и Илья Сложеникин из Барановичского отдела, и сержант милиции Александр Гедько из Кобринского отдела (по 22).

тесты

Но самое интересное было еще впереди. После вкусного и сытного обеда сотрудники с обзорной экскурсией посетили 558 Авиационный ремонтный завод, где познакомились с деятельностью предприятия, авиационной техникой, которая находится в ремонтных цехах.

завод 1

завод 4

завод 2

завод 3

Не менее интересной и познавательной стало посещение 61-ой истребительной авиационной базы, где внимание присутствующих было приковано к самолетам-тренажерам, на которых осуществляется подготовка летного состава.

база 1

база 2

база 4

база 3

база 5

Первый день завершился в спорткомплексе санатория «Магистральный» проведением различного рода спортивных состязаний. Победители и призеры были отмечены дипломами.

спорт

Наступление второго дня молодые сотрудники начали с утренней пробежки на 3 километра, зарядки и гимнастических упражнений. Взбодрившись физическими упражнениями и вкусным завтраком, участники сбора направились в город Минск, где предстояла не менее интересная экскурсия по музею истории Великой Отечественной войны и Национальной библиотеке Беларуси с подъемом на обзорную площадку высотой в 24 этажа.

музей вов 0

музей вов 1

музей вов 2

библиотека 1

библиотека 2

библиотека 3

Насытившись вдоволь знаниями по истории и героях войны, а также редкими экспонатами книг и журналов, сотрудники по пути в Брест с интересом делились впечатлениями друг с другом от увиденного. А чтобы дорога к дому показалась быстрой, в автобусе на протяжении всего маршрута были продемонстрированы патриотические и военные фильмы, а также проведен интеллектуальный конкурс «Эрудит», в ходе которого предстояло правильно ответить на предложенные вопросы. По результатам конкурса победу одержал сотрудник Ленинского (г. Бреста) отдела охраны сержант милиции Павел Доманчук. Второе место занял сотрудник Березовского отдела охраны сержант милиции Дмитрий Стасюк, третье место — сержант милиции Александр Гедько из Кобринского отдела охраны.

По мнению самих сотрудников данный формат проведения Дня молодого сотрудника воспринят с большим воодушевлением и массой познавательных эмоций. Обширная экскурсионная программа оказала положительное влияние на формирование у сотрудников чувства патриотизма, преданности и верности служебному долгу.

Автор Юрий Антончик

Фото Владимира Тямчика, Виктора Скорохода