общая

И снова бой

Не прошло и года, как шахматная муза Каисса вновь устроила праздник на брестской земле для любителей одной из самых любимых во всем мире настольных игр.

Так, 08 февраля текущего года, год спустя, в Бресте, в шахматно-шашечном клубе, расположенном в Городском парке имени 1-го Мая, в рамках круглогодичной спартакиады, состоялся уже IV Чемпионат Брестского областного управления Департамента охраны по шахматам. На брестскую землю вновь прибыли сильнейшие в этом виде спорта игроки из подразделений охраны области, чтобы поспорить за главный трофей – звание чемпиона.

Как рассказал временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника управления – начальника отдела милицейской, военизированной и сторожевой охраны подполковник милиции Роман Николайчиков, чемпионат обещал быть интересным и напряженным. Поэтому все заявленные участники после прохождения мандатной комиссии и проведения жеребьевки были настроены с первых минут вступить в бой. По традиции чемпионат прошел в шахматно-шашечном клубе, а чтобы «битва черных и белых» была честной и справедливой, рассудить пригласили человека, знающего толк в этом деле, – судью 1-й категории по шахматам, кандидата в мастера спорта Дмитрия Берлина.

IMG_2387

В итоге места распределились следующим образом. В упорном противостоянии за 3-е место победу одержал представитель Пинского отдела охраны прапорщик милиции Николай Мендель, который, к сожалению, в этом году уступил прошлогоднее чемпионство.

Мендель

2-е место, как и в прошлом году, осталось за шахматистом Ивацевичского отделения охраны прапорщиком милиции Максимом Федковичем.

Федкович

Безоговорочным победителем стал лейтенант милиции Александр Себешев из Ленинского (г. Бреста) отдела охраны, который на прошлом чемпионате был лишь третьим.

Себешев

Также по решению судей были утверждены два специальных приза: «За волю к победе», который вручили старшему сержанту милиции Михаилу Жуку, шахматисту из Каменецкого отделения охраны, который, к слову, ненамного отстал от тройки лидеров и занял 4-е место, и «За спортивное долголетие», единогласно присужденный прапорщику милиции Николаю Некрашевичу, представителю Столинского отделения охраны.

В завершении чемпионата под бурные аплодисменты участников в здании шахматно-шашечного клуба были вручены дипломы за призовые места и ценные подарки.

Автор Юрий Антончик

Фото автора