общая

А за плечами долгие годы упорного труда…

На прошлой неделе в актовом зале Ивацевичского отделения Департамента охраны состоялся вечер-портрет, посвященный уходу на заслуженный отдых начальника Ивацевичского отделения подполковника милиции Олега Чаплинского, посвятившего службе в органах внутренних дел более 20 лет. Поздравить Олега Ивановича собрались сотрудники областного управления охраны, руководство и коллектив Ивацевичского отделения, сотрудники Ивацевичского РОВД…

состав

состав 1

В этот день именинника поздравил заместитель начальника Брестского областного управления Департамента охраны – начальник отдела средств и систем охраны полковник милиции Сергей Цыбулевич, который вручил Олегу Ивановичу поздравительный адрес и Грамоту Департамента охраны.

Цыбулевич

Цыбулевич 1

цыбулевич 2

Эстафету поздравлений продолжила и заместитель начальника Ивацевичского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Лариса Колбик, которая вспомнила яркие моменты совместной работы в решении поставленных задач.

Колбик

Много теплых слов и пожеланий было сказано в адрес ответственного, трудолюбивого человека, который самоотверженно и безукоризненно выполнял свои обязанности, был достойным офицером и заместителем председателя Совета ветеранов Ивацевичского отделения охраны области капитаном милиции в отставке Анатолием Желновым,

желнов

майором милиции Игорем Трофимчиком, старшим инспектором группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны,

Трофимчик

майором милиции Кириллом Сакутой, старшим инспектором-инженером группы средств и систем охраны,

сакута

а также капитаном милиции Дмитрием Красиковым, командиром взвода милиции.

красиков

Повернув колесо истории в далекий 1968 год, мы узнаем, что родился Олег Иванович в деревне Гощево Ивацевичского района. В 1995 году окончил Брестский государственный педагогический институт имени А.С.Пушкина…

Свой путь во взрослую жизнь он начал еще в 1985 году, когда ему исполнилось семнадцать лет. После школы стал учащимся Ивацевичского профессионально-технического училища № 162, с 1986 года служил в Вооруженных Силах.

В июне 1998 года Олег Иванович переступил порог объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь. Более 20 лет довелось ему проходить службу на различных должностях: был и инспектором-дежурным Ивацевичского районного отделения объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь, и старшим инспектором милицейской, военизированной и сторожевой охраны Ивацевичского отдела, и старшим инспектором группы охраны объектов и физических лиц того же отдела…

А с ноября 2012 года по январь 2018 предстояло Олегу Ивановичу руководить Ивацевичским отделением охраны…

За эти годы не одно поколение воспитал Олег Иванович. За его плечами долгие годы честного и добросовестного труда на благо своей Родины, коллектива и области в целом. Об этом ярко говорят многочисленные награды. Награжден также и государственной наградой – медалью «За безупречную службу» III степени и «100 год мiлiцыi».

Богатый опыт, ответственность и порядочность, в сочетании с требовательностью и скромностью, чуткостью и отзывчивостью, снискали Олегу Ивановичу авторитет среди коллег по службе и всех, кто его имеет честь знать.

все

 Автор Юрий Антончик

Фото автора