общая

Жизнь идет… Движенье это вечно! От него не скрыться никуда…

29 декабря 2017 года в Брестском областном управлении Департамента охраны прошел вечер-портрет, посвященный уходу на заслуженный отдых  первого заместителя начальника Брестского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь – начальника отдела милицейской, военизированной и сторожевой охраны полковника милиции Игоря Казыкалевича. Поздравить Игоря Анатольевича собрались сотрудники Департамента охраны, руководство и коллектив областного управления, начальники Ленинского и Московского (г. Бреста) отделов, а также супруга Анна Каэтановна, дочь Юлия и внук Илья…

Казыкалевич

коллектив

семья

В этот день Игоря Анатольевича поздравил начальник Брестского областного управления Департамента охраны полковник милиции Олег Самосюк, который отметил: «сегодняшний день полон трепетного волнения, добрых слов и нежных чувств с маленькой горчинкой, ведь мы провожаем на заслуженный отдых профессионала высокого класса. Казалось бы, прожито полжизни… Сколько было связано со службой! Взлеты и падения, радости и огорчения, повышения и смены руководства! И вдруг в жизни наступает новая эпоха – эпоха неограниченного отпуска, настоящего полноценного отдыха, времени для творчества, которое можно посвятить себе, своей семье и занятиям с внуком, для открытия новых жизненных горизонтов и грандиозных жизненных перемен. А за плечами 23 года, отданных службе в охране: путь от простого сторожа до первого заместителя начальника Брестского областного управления Департамента охраны. Первое звание, первое задержание, первая награда… Вчера молодой юнец, принявший Присягу на верность Родине… А сегодня умудренный опытом полковник…» От офицерского собрания Олег Алексеевич вручил Игорю Анатольевичу подарок, коллаж, состоящий из множества его фотографий, памятный адрес.

Самосюк

Самосюк 1

Самосюк 2

Эстафету поздравлений продолжил полковник милиции в запасе Аркадий Иванов, в прошлом начальник областного управления охраны, который вспомнил годы совместной службы с Игорем Анатольевичем…

Иванов

В этот день не осталось и без сюрприза: сотрудники и работники областного управления для Игоря Анатольевича подготовили видеофильм о трудовом пути, начиная с момента его рождения и до настоящих дней. Теплыми словами в фильме в адрес Игоря Анатольевича отзывались мама Ольга Григорьевна, классный руководитель и лучший школьный друг.

Не остался в стороне в этот вечер и коллектив управления, который также поздравил Игоря Анатольевича с уходом на заслуженный отдых: заместитель начальника управления – начальник отдела средств и систем охраны полковник милиции Сергей Цыбулевич

Цыбулевич

заместитель начальника отдела милицейской, военизированной и сторожевой охраны подполковник милиции Роман Николайчиков

Николайчиков

и начальник питомника служебных собак капитан милиции Игорь Семашко

Семашко

начальник штаба управления подполковник милиции Алексей Каськов

Каськов

временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника управления – начальника отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Александр Чечко, и коллектив отделения идеологической работы с начальником капитаном милиции Владимиром Тямчиком

Чечко

Тямчик

начальник отдела тылового обеспечения подполковник милиции Владимир Дацюк

Дацюк

начальник финансово-экономического отдела управления Светлана Волошко

Волошко

начальники Ленинского и Московского (г. Бреста) отделов охраны подполковники милиции Владимир Игнатюк и Андрей Панотчик, вспомнив при этом яркие моменты совместной работы с Игорем Анатольевичем,

Игнатюк

Панотчик

а также председатель Совета ветеранов охраны области подполковник милиции в отставке Георгий Власюк, который вручил удостоверение ветерана органов внутренних дел.

Власюк

С музыкальными номерами выступил директор культурно-воспитательного центра Руслан Мирчук.

песня

Кульминацией праздника стало появление Деда Мороза со Снегурочкой, которые поздравили Игоря Анатольевича и всех присутствующих с Рождеством и Новым годом…

Мороз

Повернув колесо истории в далекий 1964 год, мы узнаем, что родился Игорь Анатольевич в городе Бресте: здесь он первым криком ознаменовал свое появление на свет, учился в средней школе №22, посвятил всю свою трудовую деятельность службе в охране и обрел свою любовь.

Ну а жизнь по приказу нравилась Игорю Анатольевичу еще с трех лет, когда дядя Иван, настоящий военный, привозил ему армейские сувениры, а в будущем, став примером для молодого юнца, посоветовал поступить Казанское высшее танковое командное училище Президиума Верховного Совета Татарского АССР.

То, что молодой парень всегда стремился добиваться положительного результата и не боялся трудностей, стало заметно, когда Игорь Анатольевич, успешно окончив училище, пошел служить в армию в должности командира.

Началом пути в охране стала должность сторожа Ленинского (г. Бреста) районного отдела объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь. На этом посту Игорь Анатольевич проработал всего несколько месяцев и, благодаря упорству, активности и целеустремленности, был переведен на должность командира роты милиции…

В свои 53 года Игорь Анатольевич стал настоящим профессионалом своего дела, воплощением мудрости и богатого жизненного опыта, который высоко и гордо несет имя «офицер милиции» и как никто лучше знает, чего стоит каждая звезда на погоне и каждая награда на груди.

За эти годы не одно поколение воспитал Игорь Анатольевич. За его плечами долгие годы честного и добросовестного труда на благо своей Родины, коллектива и области в целом. Об этом ярко говорят многочисленные награды МВД Республики Беларусь, Департамента охраны, УВД Брестского облисполкома. Награжден также и государственными наградами – медалями «За безупречную службу» III, II, I степеней.

казыкалевич 2

Сегодня Игорь Анатольевич не только является достойным примером для подражания молодому поколению, но у него и самого есть надежный тыл: любящая супруга Анна, которая подарила ему два повода для гордости: дочь Юлию, разделившую отцовскую любовь к Охране и сына Артема, курсанта Академии МВД Республики Беларусь. А особой гордостью папы и теперь уже дедушки является внук Илья.

жена

дочь

На заслуженном отдыхе Игорю Анатольевичу скучать не  придется, его опыт будет полезен милицейской молодежи. А Совет ветеранов Брестского областного управления охраны получил нового достойного участника.

казыкалевич 3

Автор Юрий Антончик

Фото автора