главная

На оперативном совещании управления подвели итоги круглогодичной Спартакиады

21 декабря текущего года в конференц-зале Брестского областного управления Департамента охраны состоялось оперативное совещание.

В ходе проведения данного совещания были рассмотрены три вопроса: организации контроля за несением службы дежурными нарядами строевых подразделений милиции со стороны командиров и офицерского состава подразделений, организация работы оперативно-дежурных служб; организация подготовки служебных собак к несению службы и результатах участия милиционеров-кинологов подразделений охраны области в раскрытии преступлений, а также результаты профессиональной подготовки в подразделениях охраны области в 2017 году. Организация работы с сотрудниками со стажем службы в ОВД до 2-х лет.

С первым вопросом выступили заместитель начальника отдела милицейской, военизированной и сторожевой охраны управления подполковник милиции Роман Николайчиков и начальник отделения оперативно-дежурной службы отдела милицейской, военизированной и сторожевой охраны управления подполковник милиции Дмитрий Колтунчик. В своем докладе Роман Валерьевич отметил, что в течение отчетного периода деятельность подразделений охраны области была направлена на реализацию решения Министра внутренних дел на 2017 год, а так же совершенствование механизма управления подчиненными подразделениями. Продолжалась целенаправленная работа, направленная на защиту личной и имущественной безопасности граждан, на борьбу с преступностью, укрепление правопорядка в зонах постов и маршрутов патрулирования, повышение результативности работы нарядов, их профессионального уровня подготовки, служебной и исполнительской дисциплины.

Николайчиков

Подводя итог рассмотрения первого вопроса, начальник управления полковник милиции Олег Самосюк обратил внимание на то, что качественное выполнение сотрудниками милиции возложенных на них обязанностей во многом зависит от уровня их подготовленности, качества составленной служебной документации и её доработки с учетом новых требований, находящейся на постах милиции и маршрутах патрулирования групп задержания, а также от своевременного контроля и оказания практической помощи со стороны не только руководства подразделений охраны, но и командиров строевых подразделений милиции и ответственных дежурных подразделений охраны области.

По второму вопросу выступил начальник питомника служебных собак управления капитана милиции Игорь Семашко, который остановился на основных мероприятиях, направленных на дальнейшее развитие и совершенствование служебного собаководства, а также повышении эффективности использования служебных собак в пресечении и раскрытии преступлений, совершенствовании организации охраны объектов с помощью служебных собак.

По третьему вопросу выступила помощник начальника отдела идеологической работы и кадрового обеспечения управления майор милиции Екатерина Буйновская, которая отметила, что на сегодняшний день профессиональная подготовка сотрудников является одним из важнейших направлений служебной деятельности органов внутренних  дел, в том числе и подразделений Департамента охраны. Именно от уровня подготовки сотрудников, их компетентности, физического развития, умения действовать в различных экстремальных ситуациях, зависит качество исполнения ими своих должностных обязанностей. А качество исполнения служебных обязанностей напрямую влияет не только на выполнение поставленных перед органами внутренних дел задач, а также, как подсказывает в последнее время практика, на наличие чрезвычайных происшествий и нарушений служебной дисциплины, травматизма личного состава, как на службе, так и в быту, количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине сотрудников, в том числе при управлении служебными транспортными средствами. Поэтому в год профессиональной подготовки в органах внутренних дел основные усилия были направлены в первую очередь на организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение уровня служебной подготовки сотрудников, а также выполнение плана мероприятий по проведению в Департаменте охраны Года профессиональной подготовки.

По уже сложившейся традиции, в конце года были подведены итоги круглогодичной Спартакиады Брестского областного управления Департамента охраны по служебно-прикладным и массовым видам спорта, посвященной 100-летию образования белорусской милиции и 65-летию Службы охраны.

Так, среди подразделений 3-ей группы дипломом III степени награждено Каменецкое отделение,

Каменец

дипломом II степени – Ивановское отделение,

Иваново

дипломом I степени – Ивацевичское отделение.

Ивацевичи

Среди подразделений 2-ой группы дипломом III степени награжден Жабинковский отдел,

Жабинка

дипломом II степени – Пружанский отдел,

Пружаны

дипломом I степени – Кобринский отдел.

Кобрин

Среди подразделений 1-ой группы дипломом III степени награжден Барановичский отдел,

Барановичи

дипломом II степени – Пинский отдел,

Пинск

дипломом I степени – Ленинский (г. Бреста) отдел.

Ленинский

Также за участие в областном смотре-конкурсе «Лучший класс по служебной подготовке» дипломом III степени награжден Ленинский (г. Бреста) отдел,

Ленинский 1

дипломом II степени – Пинский отдел,

Пинск 1

дипломом I степени – Барановичский отдел.

Барановичи 1

И, наконец, за участие в областном смотре-конкурсе «Лучшая спортивная база» дипломом III степени награжден Кобринский отдел,

Кобрин 1

дипломом II степени – Пинский отдел, дипломом I степени – Ленинский (г. Бреста) отдел.

Ленинский 2

Начальник Брестского областного управления Департамента охраны полковник милиции Олег Самосюк начальникам вышеуказанных подразделений вручил заслуженные награды.

Закрывая оперативное совещание, Олег Алексеевич напомнил, что уровень подготовленности и профессионализм сотрудников напрямую влияет на качество предоставляемых нами услуг, а также на имидж службы охраны. Сегодня, время требует быть в профессиональном плане максимально подготовленными, а для этого необходимо владеть соответствующими знаниями нормативных правовых актов, быть развитым физически, уверено владеть боевыми приемами борьбы и табельным оружием, уметь четко и грамотно действовать в различных экстремальных ситуациях. А что бы этого добиться каждый руководитель или командир, да и сам сотрудник, не должен допускать ни малейшего формализма в работе, направленной на повышение уровня профессиональной подготовки, как подчиненных, так и самого себя.

Автор Юрий Антончик

Фото Владимир Братчук