общая

Правовой эрудит

20 декабря 2017 года сотрудники Брестского областного управления Департамента охраны навестили учащихся подшефного кадетского  8 «Б» класса правовой направленности средней школы № 28 г. Бреста и приняли участие в интеллектуальном конкурсе «Правовой эрудит». Девизом эрудита стали слова Бенджамина Франклина – «знание прав определяет добросовестное выполнение обязанностей».

Как рассказал первый заместитель начальника областного управления полковник милиции Игорь Казыкалевич, ребята разделились на две команды, пригласив себе в помощь сотрудников отделения идеологической работы управления старшего лейтенанта милиции Юрия Антончика и старшего лейтенанта милиции Гражину Эльяшевич.

1

2

Под чутким руководством классный руководитель 8 «Б» класса, а по совместительству и ведущий правового эрудита Татьяна Ковалено задавала интересные, а порой и каверзные вопросы, на которые ребята ловко давали правильные ответы.

4

В этой интеллектуально-правовой борьбе участникам команд пришлось вспомнить, в какой из предложенных на интерактивной доске дней отмечается тот или иной праздник, поучаствовать в написании пиктограммы на следующие темы: «право на образование» и «право на медицинское обслуживание», а также вспомнить, какие права были нарушены у персонажей сказок, которые называла Татьяна Львовна.

3

По окончании эрудита ребята поделились полученными эмоциями от участия в игре с сотрудниками областного управления охраны. В свою очередь сотрудники поблагодарили руководство школы и классного руководителя за приглашение, а также в преддверии Нового года пожелали всем крепкого здоровья, счастья и благополучия.

«Чем лучше люди знают свои права и обязанности, тем лучше складываются их отношения и тем увереннее они чувствуют себя в достаточно сложных условиях современного общества. Знать права, уметь ориентироваться в них – необходимо всем» – подытожил Игорь Казыкалевич.

Автор Владимир Тямчик

Фото автора