общая

В преддверии Нового года

09 декабря текущего года сотрудники Брестского областного управления Департамента охраны совместно с волонтерами и профессиональными ведущими города Бреста в рамках республиканской акции «Наши дети» подарили праздник и сказку для детей-сирот Дивинского детского дома Кобринского района.

1

2

Как рассказал временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника управления – начальника отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Александр Чечко, кроме благотворительной помощи для детей был организован настоящий новогодний праздник. Ребята в этот день с большим удовольствием участвовали в различных конкурсах как интеллектуальных, так и «практических»: разделившись на «мальчиков» и «девочек» команды могли продемонстрировать свои навыки выполнения холостого тренажа на электронном стрелковом тренажере «СКАТТ».

скатт

В этот праздник каждый желающий мог позволить себе модную молодежную прическу, а также модельные креативные стрижки, и даже превратиться в «графа Дракулу», «доброго тигренка» и «бабочку» при помощи разрисованного на лицах аквагрима. В осуществлении этой мечты помогли профессиональные визажисты, стилисты и парикмахеры.

Дракула

тигр

бабочка

стрижка 1

стрижка

Однако все ребята с нетерпением ждали Деда Мороза, приезд которого стал приятным сюрпризом: поздравить ребят с наступающим Новым годом прибыл не один Дед Мороз, а целых два, которые по пути «захватили» мягких и пушистых панд.

Дед мороз

панда

панды

В конце праздника воспитанники детского дома смогли воочию увидеть выступление младших инспекторов-кинологов питомника служебных собак управления прапорщика милиции Николая Заболотнева и старшины милиции Дмитрия Ярошука со служебной собакой по кличке «Зевс», которые продемонстрировали общий курс дрессировки, а также задержание условного преступника.

4

3

Ребята в этот день получили от героев сладкие подарки, смогли поиграть и сфотографироваться с четвероногими друзьями.

Новогодние праздники – это время чудес и, если очень верить, оно произойдет.  Проведенный праздник подарил ребятам не только море улыбок и хорошее настроение, но и чувство заботы и внимания не только со стороны сотрудников милиции, но и простых граждан, что для них особо важно.

Автор Юрий Антончик

Фото Руслан Мирчук