главная

Дорогой добра

Ежегодно, в начале декабря, отмечается День инвалидов Республики Беларусь.

Как рассказал начальник управления полковник милиции Олег Самосюк, в преддверии памятной даты, 30 ноября текущего года сотрудники Брестского областного управления Департамента охраны совместно с учащимися кадетских классов правовой направленности средней школы № 28 г. Бреста и военнослужащими войсковой части 5526 посетили государственное учреждение «Брестский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» д. Волки, где организовали благотворительный концерт «Дорогой добра».

IMG_1585

Организатором данного мероприятия выступила администрация средней школы № 28 г. Бреста. В этот день сотрудники областного управления подарили зрителям яркие музыкальные номера «Мы зовемся – белорусы», «Мои года»,

IMG_1598

учащиеся средней школы, помимо исполненных песен, читали басни Ивана Крылова,

IMG_1588

IMG_1649

IMG_1612

IMG_1613

а военнослужащие оркестра войсковой части 5526 особо отличились не только зажигательным исполнением песни группы «Несчастный случай» «Что ты имела ввиду?», но и яркой и эффектной игрой на ксилофоне.

IMG_1592

IMG_1640

В завершении мероприятия сотрудники областного управления охраны на добровольно собранные денежные средства коллектива управления подарили елочные игрушки.

С ответным словом выступил директор дома-интерната Николай Сергеюк, который поблагодарил участников концерта за оказанную помощь, а также вручил благодарности.

IMG_1653

Также 01 декабря сотрудники аппарата управления совместно с председателем областного Совета ветеранов органов внутренних дел подполковником милиции в отставке Георгием Власюком во взаимодействии с первичной организацией ОО «БРСМ» посетили наиболее нуждающихся ветеранов органов внутренних дел по месту жительства и оказали морально-психологическую поддержку и материальную помощь за счет средств, добровольно собранных сотрудниками охраны.

Как отметил начальник управления полковник милиции Олег Самосюк, в Брестском областном управлении Департамента охраны МВД Республики Беларусь по состоянию на 1 декабря текущего года значится 6 участников Великой Отечественной войны и 19 инвалидов, которые получили  инвалидность во время прохождения службы в органах внутренних дел. Этой категории людей уделяется большое внимание. В этот день не остались без внимания и ветеран Великой Отечественной войны старшина милиции в отставке Василий Гаврилюк,

IMG_1680

майоры милиции в отставке Анатолий Михалюк, Екатерина Залевская,

Залевская

Иван Марчук,

Марчук

а также Нина Гордеюк, в прошлом главный бухгалтер управления, которым вручили продовольственные пакеты.

Гордеюк

 Автор Юрий Антончик

Фото Юрия Антончика, Аси Вавренюк