главная

Шахматные баталии на Пинщине

На базе «Пинского шахматного клуба» в рамках городской спартакиады по видам спорта среди рабочих и служащих проведены командные соревнования по шахматам.

IMG_2017-11-15_180131

Как рассказал начальник Пинского отдела Департамента охраны подполковник милиции Игорь Середич, в данной интеллектуальной и весьма интересной  игре свое мастерство пришли показать лучшие представители и представительницы организаций города, имеющие спортивные разряды и звания. Пинский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь не остался в стороне и решил также попробовать свои силы, выставив свою команду, в состав которой вошли милиционер роты милиции прапорщик милиции Николай Мендель, инженер отделения средств и систем охраны Алла Лозицкая, и сторож сторожевой охраны Вячеслав Матузко.

IMG_2017-11-14_180933

Неудачный ход, потеря фигуры, непрерывно движущаяся стрелка на циферблате часов, подымающая флажок, который в считанные секунды может упасть и завершить ход партии в пользу соперника – всё это придавало интриги и непредсказуемость исхода партии.

IMG_2017-11-16_175841

В результате шахматных баталий места распределились следующим образом: третье место заняла команда ЗАО «Беллакт», представители Пинского отдела Департамента охраны были вторыми, а победителем стала в очередной раз уже на протяжении нескольких лет команда ЗАО «Холдинговая компания Пинскдрев».

Автор Евгений Оец

Фото автора