Забельская

Не забыт своим коллективом. Каменец

Во все времена в обществе с особым почтением относились к старшему поколению, воплощающему в себе мудрость, жизненный опыт, лучшие черты и традиции народа. Пожилые люди особо нуждаются во внимании и поддержке, а нежданные добрые визиты всегда приносят людям только радость и незабываемую память.

Как рассказал начальник Каменецкого отделения Департамента охраны капитан милиции Александр Гарус, в Каменецком отделении Департамента охраны стало доброй традицией в международный День пожилых людей чествовать бывших работников. Ежегодно в этот день проводится акция «Не забыт своим коллективом», в рамках которой работникам, которые находятся на заслуженном отдыхе, оказывается моральная поддержка, при необходимости помощь в уборке урожая на приусадебных участках, заготовке и доставке топлива, наведении порядка во дворах и на приусадебных участках.

Накануне праздника руководство отделения с участием профсоюзного комитета посетили по месту жительства пожилых людей, отработавших в подразделении охраны не один десяток лет и вручили им пакеты с продуктами питания.

Это бывший главный бухгалтер, с 1967 по 1984 год, Забельская Евгения Никитична,  которая  в следующем году собирается отметить свой 90-й юбилей

Забельская

Парафенюк Надежда Федоровна, отработавшая сторожем вневедомственной охраны 15 лет,

Парафенюк

дежурные пульта управления, отдавшие работе на пункте централизованного наблюдения: 34 года – Дмитрук Елена Григорьевна

Дмитрук

и 19 лет – Козел Мария Петровна

Козел

17 лет отработала главным бухгалтером Крот Любовь Нестеровна.

Крот

В теплой беседе пожилые люди поделились своими бедами и радостями, вспомнили прежние годы. У кого-то прослезились глаза, у кого-то промелькнула улыбка, но все они остались благодарны не только за подарки и пожелания крепкого здоровья, а за  то,  что они не забыты своим коллективом.

Это хороший праздник, напоминающий нам о том, что не будет лишним еще раз сказать старшему поколению добрые слова, подарить им частицу тепла и заботу. Этот день дает нам возможность не только выразить слова огромной признательности старшему поколению, но и проявить искреннее внимание к нему.

Автор Галина Юшкевич

Фото автора