IMG_0803

Душою молоды…

Ежегодно, 01 октября в республике отмечается Международный день пожилых людей. Уже стало доброй традицией сотрудниками и работниками Брестского областного управления в этот день вспоминать и навещать тех, кто когда-то стоял на защите Родины, кто добросовестно и честью исполнял свои служебные обязанности, кто сегодня с сединой на висках с радостью встречает тебя у порога родного дома и залихватски рассказывает о своих временах, проведенных в службе охраны…

Как рассказал первый заместитель начальника Брестского областного управления полковник милиции Игорь Казыкалевич, в этот день вспоминали тех людей, у которых, несмотря на возраст, по-прежнему огонь в глазах, те же привычки и манеры. Это люди, которые в душе так и остаются молодыми, готовыми прийти на помощь, которые когда-то дали нам, молодым, дорогу в жизнь, научили быть мужественными и самоотверженными, смелыми и решительными, любить жизнь и быть верным Родине. Это люди, которые, несмотря на свой преклонный возраст, еще находят в себе силы и продолжают жить и бороться с напавшими недугами, радовать своим присутствием родных и близких. Это люди огромной силы воли, с оптимистичными взглядами на жизнь и вселяющей уверенность в завтрашнем дне своей улыбкой. А таких в охране очень много.

Это старшина милиции в отставке Гаврилюк Василий Семенович, участник Великой Отечественной войны

IMG_0806

старшина милиции в отставке Войтик Александр Никитич; майор милиции в отставке Егоров Станислав Анатольевич; майор милиции в отставке Залевская Екатерина Антоновна; полковник милиции в отставке Лашко Николай Александрович; майор милиции в отставке Марчук Иван Иванович; майор милиции в отставке Михалюк Анатолий Константинович; Сидорович Анастасия Ивановна; Самусик Степан Васильевич; Гордеюк Нина Николаевна и многие другие.

К своему поздравлению к ветеранам органов внутренних дел Игорь Анатольевич добавил, что «пожилой человек, словно выдержанное вино. В нем и яркий букет прожитых лет, и терпкость воспоминаний, и глубина жизненной мудрости. Только ему не из книг известно прошлое. Только он, с высоты своих лет, может оценить настоящее. И только ему открывается будущее. Ведь оно, это будущее, детище его усилий и трудов. Это его внуки и правнуки, это его дела и творения. Поэтому общими усилиями наших сотрудников должны и обязаны обеспечить то, чтобы эти люди не только жили дольше, но и чтобы жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение».

Крепкого Вам здоровья, долголетия, дорогие наши Ветераны! Пусть Ваши глаза сияют счастьем, пусть удача часто стучится в ваш дом. Будьте всегда красивы, мудры, пусть Вас не покидает чувство юмора, пусть в ваших семьях родные Вас понимают и любят. Пусть Ваши желания всегда совпадают с вашими возможностями. Всех благ Вам, достатка и благополучия, пусть надежда, вера и любовь сопровождают Вас по жизни!

Автор Юрий Антончик

Фото автора