IMG_0052

Качественное несение службы и раскрытие преступлений – основная задача

В конференц-зале областного управления Департамента охраны для сотрудников и работников Брестского областного управления Департамента охраны состоялись дополнительные занятия на тему «Правила поведения на водных объектах. Требования пожарной безопасности в местах отдыха, лесных массивах. Соблюдение природоохранного законодательства». Для проведения данных занятий был приглашен инспектор инспекции надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям капитан внутренней службы Владимир Лукьянович.

Владимир Юрьевич в своем выступлении обратил внимание на основные правила личной безопасности в лесу и в быту, правила пользования печным отоплением, а также об ответственности за нарушение природоохранного законодательства, привел краткий перечень нарушений природоохранного законодательства, виды взыскания за их совершения.

Первый заместитель начальника Брестского областного управления охраны – начальник отдела милицейской, военизированной и сторожевой охраны полковник милиции Игорь Казыкалевич довел до подчиненных информацию о состоянии оперативной обстановки в Брестской области за семь месяцев текущего года.

Игорь Анатольевич отметил, что криминогенная обстановка на территории области характеризуется снижением числа преступлений. Так, в январе-июле 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 9,2 % и составило 6157 преступлений.

Так, за семь месяцев текущего года сотрудники подразделений охраны приняли участие в раскрытии 220 преступлений, из которых наиболее общественно-опасными явились 7 убийств, 8 фактов причинений тяжких телесных повреждений, 1 преступление против половой свободы, один разбой, 28 грабежей, 62 кражи, 4 угона автотранспорта, 46 хулиганств, а также 19 преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств.

Как пример Игорь Анатольевич привел факт участия сотрудников Пинского отдела охраны в задержании неработающего, ранее судимого за кражу гражданина, жителя г. Пинска, 1992 г.р., который после совместного распития спиртных напитков со знакомыми, похитил из квартиры золотой браслет и золотую цепочку общей стоимостью 500 рублей.

Кроме того, сотрудники группы задержания Ленинского (г. Бреста) отдела Департамента охраны, совместно с уголовным розыском, задержали также неработающего, ранее судимого брестчанина, 1992 г.р., который, разбив оконный стеклопакет, из торгового павильона по ул. Мошенского, похитил выручку в размере 166,17 рублей и 70 пачек сигарет на общую сумму 316,85 рублей.

Игорь Анатольевич акцентировал внимание на то, что практически во всех совершенных гражданами преступлений основными причинами остаются по-прежнему совместное распитие спиртных напитков с ранее судимыми гражданами.

«Как итог, основные усилия необходимо сосредоточить на качественной организации несения службы и осуществления должного контроля за ней, а также продолжении работы нарядов милиции охраны области по раскрытию преступлений и выявлению административных правонарушений», подытожил Игорь Казыкалевич.

Автор Юрий Антончик

Фото автора