дети_1

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ КОМПЛЕКСНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ВНИМАНИЕ — ДЕТИ!»

Традиционно с 25 августа по 5 сентября на территории республики проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!» И хотя до его начала еще неделя, сотрудники Госавтоинспекции уже осуществляют контроль и обследование автомобильных дорог и улиц, прилегающих к учреждениям образования,  проверяют состояние проезжей части, тротуаров и пешеходных дорожек, наружного освещения, технических средств организации дорожного движения.

В рамках подготовительных мероприятий особое внимание уделяется наличию и состоянию дорожных знаков, дорожной разметки, в том числе разметки 1.34 «Школа» и изображения на проезжей части дорожного знака 1.21 «Дети», организации пешеходного доступа на территорию школ, исключающего возможность неожиданного выхода детей на проезжую часть, наличию и состоянию ограждения территории, запирающих устройств и шлагбаумов, тротуаров и пешеходных дорожек вблизи учреждений образования, наружного освещения по основным направлениям движения детей-пешеходов, а также обустройству искусственных неровностей на участках вблизи учреждений образования.

Не оставлены без внимания организации, осуществляющие подвоз учащихся к учебным заведениям. Проводится проверка технического состояния школьных автобусов, обследования маршрутов и инструктажи водителей об особенностях соблюдения требований при осуществлении перевозок групп детей автобусами, а также мерах предосторожности, обеспечивающих безопасность таких перевозок по маршрутам.

В ходе СКМ сотрудники ГАИ во взаимодействии с другими службами органов внутренних дел сконцентрируют основные усилия на проведении профилактической работы среди детей и родителей, водителей транспортных средств. В период проведения акции места несения службы нарядами ДПС ГАИ будут приближены к учреждениям образования.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что в период проведения СКМ «Внимание — дети!» включение ближнего света фар обязательно (!) для всех транспортных средств.

По информации УГАИ

МВД Республики Беларусь