главная

Прогулка на теплоходе

11 августа текущего года для сотрудников и работников Пинского отдела Департамента охраны и членов их семей, а также ветеранов первичной ветеранской организации отдела по окончанию рабочего дня была организована познавательная экскурсия на прогулочном теплоходе «Пинск» по живописным местам Полесья. Экскурсия включала в себя следование по республиканскому ландшафтному заказнику «Средняя Припять», с посещением мест высадки десанта Днепровской флотилии в годы Великой Отечественной войны, во время освобождения города Пинска, а также организацию различных спортивных мероприятий во время остановки.

1

6

9

10

5

Как рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника Пинского отдела подполковник милиции Владимир Куневич, многих очаровала красота нетронутой естественной природы, пойменной части реки Припяти: непроходимые заросли черота, возвышающиеся среди него «дубы-великаны»,  различные виды птиц – лебеди, утки, цапли, чайки, кулики и другие. Дети с восхищением и восторгом с верхней палубы теплохода радовались очередной встрече с представителями флоры и фауны Полесья.

На месте стоянки были организованы среди детей соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, подвижные игры, «в выбивного» и пляжному волейболу.

8

На закате дня, с последними лучами заходящего солнца, дружный и многочисленный коллектив отдела возвратился домой. Радостные и получившие кучу положительных эмоций дети делились впечатлениями с родителями. Ветераны органов внутренних дел, во главе с председателем первичной организации подполковником милиции в запасе Константином Гаркавым, с искоркой в глазах обсуждали былые годы службы.

7

3

4

вечер

В итоге все присутствующие получили заряд энергии и кучу положительных эмоций и были благодарны друг другу за замечательное времяпровождение.

концовка

Автор Владимир Приступа

Фото автора