главная

Чемпионат Брестского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь по легкоатлетическому кроссу и служебно-прикладной эстафете

03-04 августа 2017 года на базе Пинского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь прошел очередной чемпионат Брестского областного управления  Департамента охраны по легкоатлетическому кроссу и служебно-прикладной эстафете, приуроченный 65-летию со дня образования службы охраны. За победу прибыли сражаться наиболее подготовленные сотрудники отделов и отделений охраны Брестской области. Знойной жарой и захватывающей борьбой запомнится участникам и зрителям прошедший чемпионат.

Как рассказал начальник Брестского областного управления Департамента охраны полковник милиции Олег Самосюк, первый день соревнования по кроссу принимала лесопарковая территория Пинска. По лесным дорожкам была проложена трасса – километровый круг. Девушкам, а их на старт вышло четыре от отделов первой подгруппы, было предложено преодолеть именно такую дистанцию. Первой до финишной черты прибежала представительница Барановичского отдела прапорщик милиции Екатерина Вербицкая, за ней финишировала прапорщик милиции Алина Горейко из Ленинского (г. Бреста) отдела. Замкнула тройку лидеров Юлия Чивилева из Московского (г. Бреста) отдела.

Мужчины старше 40 лет также преодолевали километровую дистанцию. Первым к финишу прибежал легкоатлет Ленинского (г. Бреста) отдела подполковник милиции Станислав Магуцкий. Серебро у прапорщика милиции Дмитрия Кивеля, представителя Барановичского отдела, бронза – у спортсмена Пинского отдела прапорщика милиции Николая Менделя.

Забеги на три и пять километров получились самыми массовыми – на старт вышли по два представителя от каждой команды. Уже после первого круга трехкилометровой дистанции определилась группа лидеров, которые в итоге своего не упустили. Победу праздновал младший сержант милиции Павел Небыт из Московского (г. Бреста) отдела. На второй позиции обосновался лейтенант милиции Александр Кунда из Пружанского отдела, на третьей – прапорщик милиции Александр Занько из Барановичского отдела охраны.

3000 м

3000 м (2)

3000 м (3)

3000 м Небыт

По схожему сценарию прошла и пятикилометровка. Борьба на дистанции развернулась нешуточная. Забег сразу возглавил дуэт спортсменов, которые и разыграли первые места. Благодаря финишному рывку на последнем круге дистанции, старшина милиции Александр Бородинчик из Ивановского отделения вырвал победу у представителя Пинского отдела прапорщика милиции Евгения Оеца. Бронзовым призером стал прапорщик милиции Александр Маевский из Московского (г. Бреста) отдела охраны.

5000 м (2)

5000 м (3)

5000 м (4)

На следующий день спортсмены отправились на стрелковый полигон войсковой части 1235 в деревню Выжловичи Пинского района, чтобы выявить сильнейших в служебно-прикладной эстафете. По четыре человека представляли Барановичи, Пинск, Московский и Ленинский (г. Бреста) подразделения охраны, по два человека – остальные отделы (отделения). Самым зрелищным, непредсказуемым и массовым стал первый забег, в котором приняли участие спортсмены из больших подразделений. Первой с большим отрывом к финишу пришла сборная Пинского отдела. За ней расположились сборные Ленинского и Московского (г. Бреста) подразделений охраны области.

DSC_0492

DSC_0499

DSC_0506

DSC_0511

DSC_0555

Спортсменам из Пинского отдела Департамента охраны не было равных в общекомандном зачете. Серебряные медали достались спортсменам из Ленинского (г. Бреста) отдела, бронзовые – представителям Барановичского отдела охраны.

DSC_0730

DSC_0735

Автор Владимир Приступа

Фото Андрей Брель