пистолет главная

Эффектный выстрел «в яблочко»

На днях в городе Пинске в преддверии 65-летия образования службы охраны состоялся чемпионат Брестского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия.

осмотр

В течение дня велся «ожесточенный огонь» по мишеням стрелками из подразделений охраны области. Спортсмены в этот день не жалели ни сил, ни эмоций. Каждый стремился попасть «в яблочко» и победить. Стрельба включала в себя два упражнения (№ 1 и № 4) из пистолета Макарова

пистолет

и три упражнения (стоя, лежа и с колена) из автомата Калашникова.

стоя

лежа

с колена

После подсчета судьями набранных командами очков, места распределились следующим образом.

построение

В стрельбе из пистолета Макарова в упражнении № 1 третье место с результатом 82 очка занял прапорщик милиции Евгений Оец из Пинского отдела охраны. Второе место с аналогичным результатом занял капитан милиции Владимир Тямчик, представитель команды Брестского областного управления. Чемпионом в данном виде упражнения с результатом 85 очков стал старший лейтенант милиции Андрей Царук из Жабинковского отдела.

Царук

В стрельбе из пистолета Макарова в упражнении № 4 третье место с результатом 88 очков занял лейтенант милиции Александр Кунда из команды Пружанского отдела. На второй строчке с результатом 89 очков расположился прапорщик милиции Александр Маевский, представитель Московского (г. Бреста) отдела охраны. Лидером в этом состязании с результатом в 91 очко стал капитан милиции Владимир Тямчик из Брестского областного управления.

Тямчик

В стрельбе из автомата Калашникова третье место с результатом 204 очка занял прапорщик милиции Руслан Карлюк из Пинского отдела охраны. Второе место с результатом в 222 очка занял прапорщик милиции Евгений Балук, также представитель команды Пинского отдела. Чемпионом в стрельбе из автомата Калашникова с результатом 229 очков стал сержант милиции Александр Качаловский из Московского (г. Бреста) отдела охраны.

Качаловский автомат

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

Среди подразделений 3-ей группы третье место заслужило Ивацевичское отделение охраны, вторая строчка была за Каменецким отделением охраны, первой стала команда Ивановского отделения охраны.

Иваново

Среди подразделений 2-ой группы третье место досталось Березовскому отделу охраны, второе – Пружанскому отделу охраны. Лидером в этой группе стал Жабинковский отдел охраны.

Жабинка

Среди подразделений 1-ой группы «бронзовые» награды достались сотрудникам из Ленинского (г. Бреста) отдела, «серебро» получили представители Московского (г. Бреста) отдела. Ну а безоговорочным победителем чемпионата по стрельбе из табельного оружия стал Пинский отдел охраны.

Пинск

Под бурные аплодисменты зрителей и участников спортсменам были вручены дипломы за призовые места и ценный подарок.

В завершении чемпионата по стрельбе из табельного оружия начальник Пинского отдела охраны майор милиции Игорь Середич поблагодарил всех участников за красивую «стрельбу» и отметил, что спорт – это своего рода борьба, в ней есть победитель и есть проигравший. Это жизнь, и от этого никуда не уйдешь. Пожелал всем участникам профессиональных успехов, спортивных достижений, крепкого здоровья, счастья, мира и добра, а также выразил огромные слова благодарности начальнику центра физической и специальной подготовки Брестской оргструктуры БФСО «Динамо» капитану Александру Теребуню за оказанную помощь в организации и проведении данного чемпионата.

середич

Пройдет всего лишь год, и лучшие «стрелки» из подразделений Департамента охраны снова расчехлят свои кобуры, чтобы произвести эффектный выстрел «в яблочко» уже в 2018 году.

общая

Автор Андрей Брель

Фото Евгений Оец